С таким простым рецептом навсегда забудете про покупное мороженое.
Лето — идеальное время, чтобы как минимум пару раз в неделю наслаждаться вкуснейшим мороженым. Но не всегда хочется есть магазинный пломбир. Вкус уже давно «не тот», да и в составе зачастую много трансжиров и прочих гадостей.
Чтобы сэкономить и порадовать себя, своих друзей и близких вкусным летним десертом, пломбир на сливочках можно сделать и дома. Это в разы проще, чем кажется.
Автор канала «Кулинарный Микс» на портале «Дзен» поделилась очень простым и быстрым рецептом домашнего мороженого. А при желании в него можно добавить «секретный» ингредиент и удивить подружек.
Вам понадобится:
- 500 граммов сливок 33% жирности
- 250 граммов сгущенки
- щепотка ванилина
- 250 миллилитров шампанского по желанию
- Для начала сливки нужно влить в глубокую тару и взбивать миксером до загустения. На это может уйти около пяти минут. Готовность понять очень просто. Проведите ложкой по массе, и если дорожка за ней «не заплывает», значит, всё готово. Маленький лайфхак: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
- Затем самый важный этап. К сливкам нужно добавить сгущенку и щепотку ванилина. И именно в это время вы можете добавить 250 миллилитров шампанского и получить очень необычное и вкусное алкогольное мороженое. Конечно же, такой вариант подходит только для взрослых.
- Далее все ингредиенты следует хорошенько перемешать с помощью миксера на минимальной скорости, чтобы ничего не расплескалось. Затем массу можно разлить по формам и отправить в морозильную камеру на несколько часов до полного замерзания. Готовое мороженое можно украсить шоколадом, орехами, ягодами или добавить варенье.
Помидор, кинза, авокадо и чеснок: эти необычные летние смузи удивят даже главных приверед