Найти тему
СТС

Салат с тунцом и запечённым перцем от Саши Бельковича

Ингредиенты

Тунец в масле 170 г

Болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.

Огурец среднеплодный ½ шт.

Лук красный ¼ шт.

Каперсы 1 ст. ложка

Петрушка 3 веточки

Листья салата Айсберг 3 шт.

Для заправки:

Дижонская горчица 5 г

Лимон (сок) 1/2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Соль

-2

Приготовление

1. Перцы отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Переложить перцы в пакет на 5 минут, затем снять шкурку, убрать плодоножку и семена и нарезать на крупные кусочки.

-3

Совет от шефа: «Если отправить горячие перцы в пакет, то с помощью собственного пара от них отойдет шкурка».

2. Филе тунца с небольшим количеством масла, перетереть вилкой до средних кусочков.

3. Огурец и красный лук нарезать кубиком и отправить к тунцу.

4. Петрушку крупно нарезать и отправить в салат, добавить каперсы.

-4

5. Смешать горчицу, щепотку соли, лимонный сок, измельчённый зубчик чеснока и оливковое масло.

-5

6. Заправить салат горчичной заправкой и перемешать.

Сервировка

7. Подавать салат в салатных листьях.

-6

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются