Ингредиенты
Тунец в масле 170 г
Болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.
Огурец среднеплодный ½ шт.
Лук красный ¼ шт.
Каперсы 1 ст. ложка
Петрушка 3 веточки
Листья салата Айсберг 3 шт.
Для заправки:
Дижонская горчица 5 г
Лимон (сок) 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 10 мл
Соль
Приготовление
1. Перцы отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Переложить перцы в пакет на 5 минут, затем снять шкурку, убрать плодоножку и семена и нарезать на крупные кусочки.
Совет от шефа: «Если отправить горячие перцы в пакет, то с помощью собственного пара от них отойдет шкурка».
2. Филе тунца с небольшим количеством масла, перетереть вилкой до средних кусочков.
3. Огурец и красный лук нарезать кубиком и отправить к тунцу.
4. Петрушку крупно нарезать и отправить в салат, добавить каперсы.
5. Смешать горчицу, щепотку соли, лимонный сок, измельчённый зубчик чеснока и оливковое масло.
6. Заправить салат горчичной заправкой и перемешать.
Сервировка
7. Подавать салат в салатных листьях.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!