Найти тему

Грибная кулинария: шах и мат, сыроежки и лисички

Набрав сыроежек и лисичек, решил сделать быструю закуску после утренней, грибной гимнастики….

Больно мне нравится вкус и консистенция сыроежек
Больно мне нравится вкус и консистенция сыроежек

Кто не знает скажу, чтобы не было долгой канители с сыроежками делаю так: бросаю их в кипящую воду на пару минут или просто ошпариваю в дуршлаге….При этом не трачу времени на их очистку….После данного мероприятия грибы на 90% очистились, но самое главное стали «резиновыми»….Перебирать хрупкие сыроежки ещё тот геморрой….

После ошпаривания грязи ещё прилично остаётся, иногда приходится снимать кожицу
После ошпаривания грязи ещё прилично остаётся, иногда приходится снимать кожицу

Далее легко промыть резиновые сыроежки от грязи….И на сковородку….Лисички даже не мою, очищаю вручную и протираю чуть увлажнённой салфеткой….Их тонкий вкус быстро вымывается….Далее на сковородку….С лучком и чесночком жарим ….Консистенция на выходе приятная, не люблю мягкие подберёзовики и белые….Если жарю сыроежки могу для вкуса добавить один, два белых….Но ещё круче приправить при жарке в начале немного размельченных, сухих белых, как специю….

Гармония жёлтого и фиолетовых оттенков
Гармония жёлтого и фиолетовых оттенков

Отвариваю пару домашних яиц, ломтик чёрного хлеба….Рюмка для текилы тут подойдёт….Шах и мат…

Правильное мероприятие после похода в лес…Яйца и хлеб хорошо оттеняет тонкий, грибной вкус
Правильное мероприятие после похода в лес…Яйца и хлеб хорошо оттеняет тонкий, грибной вкус