Набрав сыроежек и лисичек, решил сделать быструю закуску после утренней, грибной гимнастики….
Кто не знает скажу, чтобы не было долгой канители с сыроежками делаю так: бросаю их в кипящую воду на пару минут или просто ошпариваю в дуршлаге….При этом не трачу времени на их очистку….После данного мероприятия грибы на 90% очистились, но самое главное стали «резиновыми»….Перебирать хрупкие сыроежки ещё тот геморрой….
Далее легко промыть резиновые сыроежки от грязи….И на сковородку….Лисички даже не мою, очищаю вручную и протираю чуть увлажнённой салфеткой….Их тонкий вкус быстро вымывается….Далее на сковородку….С лучком и чесночком жарим ….Консистенция на выходе приятная, не люблю мягкие подберёзовики и белые….Если жарю сыроежки могу для вкуса добавить один, два белых….Но ещё круче приправить при жарке в начале немного размельченных, сухих белых, как специю….
Отвариваю пару домашних яиц, ломтик чёрного хлеба….Рюмка для текилы тут подойдёт….Шах и мат…