Найти тему
Я у мамы кулинар

Соус Берблан

Соус "Бер-блан" (Beurre blanc) - это традиционный французский соус, который часто подают к мясным блюдам, рыбе или овощам. Он получает свой неповторимый вкус благодаря использованию специального набора трав, который включает в себя базилик, тимьян, розмарин и петрушку.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт берблан соуса:

Ингредиенты:

- 1 стакан свежих трав (базилик, тимьян, розмарин, петрушка)

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 стакана оливкового масла

- 2 столовые ложки белого винного уксуса

- соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Мелко нарежьте все травы и чеснок.

2. В большой миске смешайте нарезанные травы, чеснок, оливковое масло и белый винный уксус.

3. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

4. Оставьте соус на несколько часов, чтобы все вкусы соединились.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Готовый берблан соус можно подавать к мясным блюдам, рыбе или овощам. Он также отлично подходит для использования в качестве заправки для салатов.