Наверняка многие, кто периодически печет бисквиты, сталкивался с такой проблемой — бисквит поднимается высокой горкой, вздувается, а по краям при этом остается низким. Если бисквит печется для торта, то нарезать такой вздувшийся в центре бисквит на ровные коржи будет неудобно — они будут неравномерными. Стоит отметить, что с такой проблемой сталкиваются не только любители домашней выпечки, но и начинающие кондитеры. В чем причина и как этого избежать? Как научиться печь бисквиты, которые хорошо и равномерно поднимаются, не образуя горку? Разбираемся в проблеме. Подготовка формы Эта ошибка передалась многим хозяюшкам еще от бабушек и мам, которые постоянно нам твердили, что бортики формы надо обязательно смазывать сливочным или растительным маслом. Для каких-то пирогов, да надо. Но для бисквита — нет! Чтобы бисквитное тесто хорошо и равномерно поднялось в форме, ее бортики должны быть сухими. Тогда, поднимающееся во время выпечки тесто, будет хорошо цепляться за края. А если бортики сма
Бисквит при выпечке поднимается горкой — в чем причина и как этого избежать
22 июня 202322 июн 2023
14,1 тыс
3 мин