Пришла в гости к подруге Анюте. Посидели, посмотрели кино, посплетничали про всех, потом решили перекусить. Анюта сказала, что угостит меня крутыми яйцами, так как в холодильнике ничего толком нет. Отказавшись от моей помощи, ушла готовить.
За листанием модного журнала я не заметила, сколько прошло времени. И тут вошла Анюта с подносом, на котором стояли тарелки с чем-то невообразимым, но точно не крутыми яйцами.
А когда попробовала, то поняла, что все-таки яйца, но приготовленные настолько необычно и вкусно, что я смела с тарелки все.
А потом все-таки спросила, что это такое. И Анюта записала мне рецепт, блюдо называется «Яйца по-корейски». В первый раз я готовила их страшно долго, а потом приноровилась. Если заранее включить духовку и поставить кастрюлю с водой для спагетти, то получается быстро.
- Сварить 8 яиц вкрутую (кипятить 10 минут).
- Обдать холодной водой и очистить.
- Каждое разрезать пополам.
- В отдельную миску осторожно отделить желтки, не повреждая белков.
- Натереть 70 г сыра Пармезан, высыпать к желткам.
- Добавить чайную ложку дижонской горчицы.
- Затем четверть чайной ложки черного молотого перца.
- Посолить – достаточно трети чайной ложки.
- Полить сливками (33%) – 80 г, это пять столовых ложек и одна чайная.
- Тщательно перемешать вилкой.
- Получившуюся массу разложить в яичные белки, отмеряя чайной ложкой и аккуратно разравнивая.
- Нафаршированные белки выложить на сковороду.
- Мелко покрошить крупную луковицу.
- Поставить на плиту другую сковородку, налить немного растительного масла, высыпать лук, обжаривать пять минут.
- Заодно включить духовку и разогревать ее до 1800.
- Мелко покрошить 2 зубчика чеснока и добавить к луку, перемешать.
- Нарезать 1 сладкий красный перец, добавить к луку и чесноку и жарить еще 5 минут.
- Затем добавить 300 г очищенных помидоров в соку (консервированных или свежих, подготовленных заранее).
- Тушить 5 минут.
- Затем выложить поверх фаршированных яиц во второй сковороде.
- Натереть еще 60 г пармезана и посыпать им полуготовое блюдо.
- Поставить в духовку и запекать 15 минут.
- Вскипятить кастрюльку воды, слегка посолить ее, загрузить макароны (пачки спагетти, 250 г) и варить 5 минут.
- На сковороде обжарить в растительном масле 2 мелко нашинкованных зубчика чеснока с половиной чайной ложки хлопьев чили, не больше 2 минут.
- Выложить в эту сковородку отваренные спагетти и перемешать их, чтобы они пропитались острой поджаркой.
Лучший способ сервировки данного блюда – это накручивать на вилку небольшую порцию макарон и в виде гнезда выкладывать на блюдо. Сверху положить фаршированную половинку яйца, щедро поливая его соусом, в котором она запекалась. Украсить пряной зеленью.
Кстати, дижонская горчица! Французская приправа, известная с 16 века. Называется дижонской по причине эксклюзивного права на ее изготовление, которым обладает город Дижон. Имеет зернистую структуру. Отличается от привычной горчицы мягкостью и сладковатым привкусом. Ее делают из горчичного семени, уксуса, лимонного сока и еще нескольких приправ.
Рекомендую! Вкусно, даже если уже остыло.