Всем привет!
Чем дальше едем, тем больше странностей на пути ведьмака. На совсем уж мелочах останавливаться не буду, но масса вещей меня очень сильно зацепила и не могу не остановиться на них.
Итак, не отходя от кассы, первая деревня(та которая почти сожжена).
Буквально в сотне метров от ближайших домов - ползают по берегу всякие твари. Причем агрессивные - это становиться понятно если к ним слезть.
Также через дорогу от крайних домов обитают дезертиры.
И вот здесь у меня возникает вопрос - как там они вообще живут? В деревне висят и протухают трупы(в прошлой статье разбирали). На берегу реки - а так как колодцев я найти не смог, то воду явно берут из реки - всякая нечисть. А по околицам бегают дезертиры(люди вне закона и кто опаснее всякая нечисть или эти бывшие вояки - неизвестно).
Я лично вижу это дело так. В первый же день в деревню должны явится дезертиры и перет...хать всех баб и перебить всех кто не так на них глянет, или просто всех дабы на них не навели имперских солдат. Потом явятся утопленники и перегасят все оставшееся в живых после бравых солдат. А под утро прибегут волки с гулями и дружно сожрут все что останется после насильников, убийц и водяной нечисти.
На следующий день мы имеем пустую деревню и кучу бесхозной слегка подгорелой недвижимости.
Следующая деревушка с виду выглядит нормально(хотя особо сильно еще не копал), но таверна выбила из колеи.
Для понимания. Местность захвачена Нильфгаардом. А в таверне на видном месте красуется щит с гербом Тимерии.
Прям при ведьмаке то ли хозяйку таверны, то ли "барменшу" заставляют снять щит, мол нечего ему тут висеть - мы теперь Нильфгаард. И с трогательной медлительностью и грустью она снимает герб страны, сцена полна соплей и сопереживания.
Я понимаю зачем это сделано в игре. Дабы игрок сжал булки и воспылал ненавистью к подлым захватчикам. Либо прослезился и разжал булки, наложив при этом кучу возмущения.
По факту же - вот территорию захватили явно не первый день. Рядом с деревней есть нильфгаардская вышка с солдатами.
Вопрос - куда после дежурства они пойдут? На партсобрание или в кружок юного парашютиста? Я подскажу - они пойдут в ближайший кабак водку пьянствовать. Как говорилось в ДМБ: "трое бутыль де водка, аве плизир".
Теперь представляем ситуацию. Зашли эти четыре бравых вояки(там один еще снизу болтается) в трактир и видят этот щит. И сразу возникнет вопрос - а с чего это он висит там? Вопрос к этой мадам: ты призываешь к бунту, укрываешь тимерийских солдат или шпионишь может? Давай нам явки, пароли, откуда у тебя этот щит, кто разрешил его вешать и т.д.
В целом я уверен в первый же вечер эта халупа запылала бы ярким пламенем, а эту тетушку либо на месте распяли бы, ну либо отволокли к компетентным в допросах органам(тем более что исходя из книги в империи они вполне развиты).
Второе - бухло посреди таверны.
Мало того что рядом с деревушкой имперские солдаты, которые скорее всего бухать там будут бесплатно и все что увидят будут считать своим, так и контингент там собирается весьма мутный и буйный.
Я так предполагаю через пару дней все эти бочки с бухлом станут пустыми и при этом абсолютно бесплатно. Особенно учитывая что вышибалы там не видно, а "барменша" вряд ли даст отпор ребятам со скринов, не говоря уже об имперских служащих(те при любых раскладах возьмут свое).
Что ведь народ, особенно служивый, любит больше всего? Халяву и бухать. А бухать на халяву - вообще предел мечтаний. А махнут лишних пару стаканов - так и разносящая бухлишко мадам симпатичной покажется. Всякое может быть.
А если серьезно, вот насколько реально так держать алкоголь, особенно в средневековье и без охраны? Даже сейчас так не делают, ибо пьяные компании магнитом потянет к этому добру.
Кстати тот же Скайрим более продуман. Там в тавернах за стойкой есть лесенка в погреб, в котором уже и храниться все вкусное. Во-первых: не видно что у тебя есть из сортов ликеро-водочных изделий, во-вторых: под стойкой может лежать здоровенная дубина, которой ты дашь по башке всем любителям халявы - и это правильно. И добро целее и спокойнее. А здесь какай-то сюрр.
Вот такие деревенские пироги.
Всегда ваш, Двемер