Найти тему
Я у мамы кулинар

Французский луковый пирог "Писсаладьер"

Французский луковый пирог "Писсаладьер" (Pissaladière) - это традиционное блюдо из южной Франции, а именно из региона Прованс. Оно представляет собой пирог из слоеного теста, на котором располагается слой карамелизованного лука, а также могут добавляться маслины и анчоусы. Пирог "Писсаладьер" обычно подают в качестве закуски или горячего блюда на обед или ужин.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 1 порция слоеного теста

- 4 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 яйца

- 1/4 чашки сливок

- 1/4 чашки молока

- 1/2 чашки тертого сыра грюйер

- соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните слоеное тесто и уложите его в форму для пирога.

2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В небольшой миске взбейте яйца, сливки и молоко до однородной смеси. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Выложите обжаренный лук на слоеное тесто, затем равномерно распределите тертый сыр сверху.

5. Налейте яичную смесь поверх лука и сыра.

6. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки и густой начинки, около 30-35 минут.

7. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!