В «Точке» решили рискнуть и вырастить на базе GPT профессионального ассистента для бизнеса с расчётом, что к концу года количество пользователей технологии составит 20% от общего числа клиентов банка. С какими проблемами пришлось столкнуться в процессе и как ведётся обучение новоиспечённого «сотрудника» (а заодно и его собеседников) — рассказывает Галина Вакулина, сооснователь «Точки», лидер направления «Данные», спикер форума финансовых инноваций FinNext`23
— Какие направления для использования ChatGPT в банках вы считаете наиболее перспективными?
Г. Вакулина: Самое перспективное направление — консультирование клиентов. Чтобы оперативно отвечать на все поступающие от них вопросы (в т. ч. довольно специфические), нужно держать большой штат сотрудников, способных в моменте давать грамотные и исчерпывающие ответы.
Мы постоянно ищем способы, как упростить и ускорить их работу. ChatGPT очень перспективен с этой точки зрения. Его умение быстро ответить на практически любой вопрос позволяет использовать его как в качестве ассистента специалиста поддержки, так и в качестве самостоятельного консультанта для клиентов.
Второе направление — продукты на базе ChatGPT для клиентов «Точки», способные генерировать тексты, идеи и конкретные планы. Например, план вывода нового продукта на рынок, тексты для переписки с партнёрами и коммерческих предложений, описания для сайтов, ответы на отзывы клиентов, шаблоны документов.
Мы начали с самого простого, чтобы дать возможность клиентам ознакомиться с возможностями ChatGPT и научиться с ним взаимодействовать.
— Как появилась идея использования ChatGPT в качестве составителя карточек для маркетплейсов?
Г. Вакулина: Мы давно искали варианты, как автоматизировать рутинные для человека процессы и обучить ИИ генерировать продающие тексты. Появление ChatGPT стало находкой...
Продолжение читайте на https://futurebanking.ru/post/4037