Всем привет! Честно напишите друзья: любите Вы жареную картошку или нет?! И еще на какой сковороде самая вкусная получается картошка.
Чаще всяко жареная картошка ассоциируйся с большим количеством масла или еще хуже когда она пристает ко дну, даже если и масла много.
- Предлагаю Вам проверенный и суперский способ как этого всего избежать и приготовить картошку с потрясающем результатом!
Сегодня делюсь с Вами всем своими секретами
Для этого рецепта подойдет абсолютно любой сорт картошки. В некоторых сортах больше или меньше крахмала, но на результат жареной картошки по этому рецепту это не повлияет.
- Так же как и нарезка - кому как нравится, я сегодня нарезал брусочками.
Нужно ли держать картошку в воде перед жаркой?
В первую очередь картофель хорошо промываю под холодной водой. Если время позволяет можно даже оставить картофель в воде на некоторое время в холодильнике, но это абсолютно не обязательно!
А следующим шагом отправляю картошку в кипящую воду. Картофель слишком долго варить не нужно, как только закипел, сразу же сливаем воду и оставляем в дуршлаге чтобы картошка просохла.
- Обязательно воду необходимо подсолить, а температура на плите выставляем максимальную.
Что сначала жарить картошку или лук?
Картошку жарю на стальной сковороде. Нагрев ставлю максимальный на плите, жду чтобы сковорода хорошо нагрелась, уменьшая нагрев и добавляю масло.
Первую на скороду отправляю картошку. Главное убедится что на ней не осталось воды. Первые несколько минут картошку не тревожу.
- Сегодня для жареной картошки я выбрал масло из виноградных семечек - у него очень высокая степень нагрева.
Как правильно жарить картошку с крышкой или без?
В зависимости от сорта картофеля содержится разное количество воды в овоще. Это очень заметно по количеству пара над сковородой.
Когда картофель затих на сковороде - значит можно и лук уже добавить! Мне очень нравится жареная картошка с луком! Лук дает аромат и вкус блюду.
- В любом случаи крышкой накрывать не нужно, чтобы жидкость испарялась, а не оседает конденсатом на картошку.
Нужно ли солить картошку перед жаркой?
К картошке по настроения я добавляю еще чеснок - когда уже лук подрумянился. Также неплохо сочетается копченая паприка - но это уже по желанию и от вкуса зависит.
Солить картофель необходимо уже в самом конце приготовления. Если посолить раньше он по вкусу и структуре будет тушеный, а не жареный.
А какие у Вас друзья секреты и нюансы? С удовольствием прочитаю ваши комментарии.