Лето - сезон баклажан. Я обожаю этот овощ и ем очень часто в разных вариантах приготовления. Рекомендую попробовать приготовить соте по моему рецепту. Можно есть в горячем виде, либо в холодном, положив на хрустящий хлеб.
Ингредиенты:
Чеснок 3-5 зубчиков
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Красный перец 1 шт
Баклажаны 4-6 маленьких
Помидор 1 шт
Петрушка 1 пучок
Соль, перец молотый, хмели-сунелли
Рецепт:
Обжариваем на масле чеснок и лук. Добавляем постепенно морковь и красный перец, перемешиваем.
Добавляем хмели-сунелли, молотый перец по вкусу и перемешиваем.
Далее добавляем баклажаны и перемешиваем. Тушим под крышкой.
Периодически перемешиваем и ориентируемся на готовность баклажан.
В конце добавляем помидор, тушим под крышкой 5 мин.
Далее перемешиваем.
Потом добавляем петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!♥️