Готовим классический томатный суп-пюре в домашних условиях. Просто и вкусно! Ингредиенты на 5 порций: Помидоры - 7-8 шт.
Мука - 2-3 ст.л
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода или томатный сок - 600 мл.
Твердый сыр - 150 г.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу Как готовить? 1. Сделать надрезы на нижней части помидоров, залить
их кипятком и подержать
30 секунд. А потом — поместить
в холодную воду. После этого будет легче снять кожицу 2. На горячую сковороду добавить растительное масло и муку.
Обжарить её на слабом огне
до золотистого цвета,
а потом положить томатную
пасту. Перемешать и жарить
ещё 3–4 минуты 3. Нарезать очищенные помидоры небольшими кусочками.
Выложить в сковороду вместе
с тёртым чесноком.
Жарить всё вместе 5 минут 4. Переложить всё в кастрюлю,
залить водой или соком
и поставить на средний огонь. Когда закипит, добавить специи. Уменьшить огонь и измельчить блендером в пюре 5. После этого суп-пюре должен постоять на плите ещё 5 мин