Найти тему

Что-то типа болоньезе

Когда среди недели уже нет сил что-то вкусное придумывать, а голодное семейство стучит ложками, на помощь приходят они... макароны! И к ним конечно же нужно приготовить вкусный-вкусный соус. Хотя его уместно будет подать и к картофельному пюре, поверьте будет отлично.

Ну вот и приготовим, соус типа болоньезе. Для этого нам понадобится банка пассаты, в 430 г (стоимость в сетевых магазинах 90-150 р) и вот еще что.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
Если пассаты не купить, то можно взять томаты в собственном соку и пропустить их через блендер.

Калорийность соуса - 161,2 ккал/100 г. Но вкусно на каждую калорию, поверьте мне.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

На растительном масле поджариваем мелко рубленный чеснок и мелким кубиком нарезанный лук. Жарим до того состояния, пока лук не начнет золотиться.

Шаг 2

Теперь выкладываем к этому делу фарш. Его жарим до готовности, можно даже корочки немножко сделать. Как фарш приготовился посолите его, добавьте специи, можно добавить только черный перец,а можно орегано, базилик или смесь итальянские травы. НО! Если их нет, тоже будет вкусно.

Шаг 3

Огонь уменьшили и выливаем пассату в мясо. Все! Размешали. Дождались первых бульков и выключаем совсем. Попробуйте. Можно досолить, доперчить а если сильно кисло, в последнее время часто попадаются кисловатые банки, добавьте сахар. Совсем немного.

При подаче посыпьте тертым сыром и зеленью. Используйте петрушку или кинзу, или и то и другое одновременно. Нарубите зелень и посыпьте вашу пасту.

Приятного аппетита!

-6

Кстати макароны у меня сегодня, как из детства. Толстые длинные трубочки, хотя к этому соусу лучше ракушки или спиральки. Но вот захотелось.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.