Кляр позволяет сохранить в рыбе всю сочность, вкус и аромат. Рецепты жидкого теста многообразны: можно приготовить простой кляр из минимума продуктов или сделать пикантную хрустящую корочку из необычных ингредиентов. Кроме того, кляр увеличивает объем и сытность блюда, поэтому всего одной рыбой удастся накормить большую семью. Важный показатель правильно приготовленного кляра для рыбы — его вязкость. Чтобы оценить консистенцию теста, необходимо обмакнуть в него столовую ложку. Если масса будет равномерно стекать по поверхности, а металл не станет просвечивать сквозь тесто, значит, кляр готов. Ингредиенты Мука-150 гр Пиво-250 мл Разрыхлитель-2 ч/л Кукурузный крахмал-2 ч/л Газированная вода-4 ст/л Соль Процесс приготовления рыбного кляра: Рыбу надо избавить от лишней влаги. Можно положить на бумажное полотенце и подождать 30 мин. Также рекомендуется для разморозки класть рыбное филе на нижнюю полку холодильника сразу после морозильной камеры. В отдельной миске смешиваем муку, со
Как приготовить идеальный рыбный кляр. По этому рецепту готовлю очень давно.
23 июня 202323 июн 2023
15,3 тыс
1 мин