Найти в Дзене
Кухня По-Дальневосточному

Как приготовить идеальный рыбный кляр. По этому рецепту готовлю очень давно.

Кляр позволяет сохранить в рыбе всю сочность, вкус и аромат. Рецепты жидкого теста многообразны: можно приготовить простой кляр из минимума продуктов или сделать пикантную хрустящую корочку из необычных ингредиентов. Кроме того, кляр увеличивает объем и сытность блюда, поэтому всего одной рыбой удастся накормить большую семью. Важный показатель правильно приготовленного кляра для рыбы — его вязкость. Чтобы оценить консистенцию теста, необходимо обмакнуть в него столовую ложку. Если масса будет равномерно стекать по поверхности, а металл не станет просвечивать сквозь тесто, значит, кляр готов. Ингредиенты Мука-150 гр Пиво-250 мл Разрыхлитель-2 ч/л Кукурузный крахмал-2 ч/л Газированная вода-4 ст/л Соль Процесс приготовления рыбного кляра: Рыбу надо избавить от лишней влаги. Можно положить на бумажное полотенце и подождать 30 мин. Также рекомендуется для разморозки класть рыбное филе на нижнюю полку холодильника сразу после морозильной камеры. В отдельной миске смешиваем муку, со
Оглавление

Кляр позволяет сохранить в рыбе всю сочность, вкус и аромат. Рецепты жидкого теста многообразны: можно приготовить простой кляр из минимума продуктов или сделать пикантную хрустящую корочку из необычных ингредиентов. Кроме того, кляр увеличивает объем и сытность блюда, поэтому всего одной рыбой удастся накормить большую семью.

Важный показатель правильно приготовленного кляра для рыбы — его вязкость. Чтобы оценить консистенцию теста, необходимо обмакнуть в него столовую ложку. Если масса будет равномерно стекать по поверхности, а металл не станет просвечивать сквозь тесто, значит, кляр готов.

Ингредиенты

Мука-150 гр
Пиво-250 мл
Разрыхлитель-2 ч/л
Кукурузный крахмал-2 ч/л
Газированная вода-4 ст/л
Соль

Процесс приготовления рыбного кляра:

Рыбу надо избавить от лишней влаги. Можно положить на бумажное полотенце и подождать 30 мин. Также рекомендуется для разморозки класть рыбное филе на нижнюю полку холодильника сразу после морозильной камеры.

-2

В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Постепенно выливаем в сыпучие компоненты минеральную воду и пиво, смешиваем.

Нарезаем филе на небольшие кусочки, обваливаем в муке, затем в приготовленном кляре.

-3

На сковороде разогреваем растительное масло.

Выкладываем кусочки рыбы в кляр. Обжариваем рыбу 7-8 минут на среднем огне, пока кусочки не перестанут скварчать.

-4

Перекладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитать масло. Для рецепта можно использовать как красную так и белую рыбу.

Приятного аппетита!