Найти в Дзене
КиноклубСССР

тест: Сергей Филиппов – есть ли жизнь на Марсе? 13 ярких ролей, все ли вспомнишь?

В начале лета 1912 года, в Саратове, в семье слесаря и портнихи родился мальчик Сережа. Шалопай рос еще тот, никакого сладу с ним не было. А как пошел в школу, то учиться особо не хотел, все бы ему проказничать, да хулиганить. Намучались с ним учителя, а после очередной выходки, когда он сорвал уроки всей школы, терпение педагогического коллектива лопнуло и его исключили из школы.

24 июня 1912 года родился незабываемый комедийный актер театра и кино Сергей Филиппов.

«Есть ли жизнь на Марсе? Hет ли жизни на Марсе? Науке это не известно!»
«Есть ли жизнь на Марсе? Hет ли жизни на Марсе? Науке это не известно!»

Итак, после исключения Сергея из школы он пошел работать. Перепробовал разные профессии, куда он мог пойти учеником - пекаря, токаря, плотника... но все это ему не нравилось, увлекало мало и быстро надоедало. Пока однажды случайно он не попал в балетную студию.

Вот это было ему по душе! Высокий, худой, очень пластичный молодой человек очень быстро начал осваивать мастерство танца. Да так, что уже через пару месяцев числился в лучших учениках студии. И главное - ему это безумно нравилось!

В 17 лет, по совету преподавателей Сергей поехал поступать в балетную школу при Большом театре, однако на экзамены он опоздал. Тогда, опять же по совету людей знающих, поехал в Ленинград в хореографическое училище, но и здесь опоздал! И чтобы не терять время зря, поступил в эстрадно-цирковой техникум, где и отучился три года. Во время учебы в цирковом, Сергей подрабатывал в кордебалете Театра оперетты.

Но мечты о балете не оставил, и в 1933 году был принят в труппу Театра оперы и балета. Но сделать блестящую карьеру в балете Сергею Филлипову было не суждено. Как-то во время спектакля ему стало плохо, врачи поставили диагноз - сердечный приступ, и настоятельно не рекомендовали продолжать насиловать организм и сердце балетными нагрузками.

Сергей ушел из балета и стал работать в эстрадной студии, выступал на эстрадных площадках Ленинграда. Однажды, на одном из выступлений его заметил Николай Павлович Акимов (художественный руководитель Ленинградского Театра Комедии с 1935 г.) и пригласил молодого актера в Театр комедии. Сергей Филлипов прослужил в этом театре 30 лет (1935-1965 гг.)

И потому мы знаем его, как чудесного комедийного актера. С нестандартной внешностью, довольно грубыми чертами лица, но с богатейшей мимикой (без слов лицом он мог выразить все). Образы, которые создавал Сергей Филиппов даже в эпизодах, забыть невозможно. Настолько яркими они получались, такими, что порой затмевали главных героев, а цитаты быстро "уходили в народ".

Давайте вспомним наиболее известные его работы в кинофильмах и еще раз улыбнемся!

Дорогие мои читатели, любая ваша реакция на публикацию, очень помогает в развитии канала и очень важно лично для меня. Мне чертовски приятно читать ваши комментарии и это очень помогает сохранять мотивацию!

Если вам понравился тест - нажмите НРАВИТСЯ, а чтобы не пропустить новые публикации ПОДПИШИТЕСЬ.

Хотите еще разгадывать тесты? Зайдите сюда Подборка КИНО ТЕСТ

13 вопросов ждут вас, удачи! И не забывайте писать в комментариях о ваших успехах!

Начали ↓↓↓