Нужно приготовить простое и сытное блюдо на каждый день? Тогда жаркое подойдет как нельзя лучше. Вкуснее всего оно получается именно из свинины. Да и готовится это мясо гораздо быстрее, чем говядина.
Прелесть этого блюда заключается и в том, что для его приготовления подойдет любая сковорода, жаровня, казан, утятница. Самое главное, чтобы стенки и дно у посуды были толстыми и хорошо держали тепло. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Свинину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в жаровню с разогретым маслом. Жарим мясо на сильном огне до появления легкой поджаренной корочки. Следом отправляем в жаровню нарезанный на полукольца репчатый лук и нарезанную на полукружья морковь. Убавляем огонь до среднего значения и жарим до прозрачности лука. Солим, перчим и всыпаем специи. Затем отправляем в жаровню нарезанный на крупные кубики картофель. Не перемешиваем! Вливаем 3-4 половника бульона или кипятка. Всыпаем еще немного соли и тушим под крышкой на медленном огне 25