Найти в Дзене
Покулинарим

Нежное жаркое из свинины: сытное блюдо на каждый день

Нужно приготовить простое и сытное блюдо на каждый день? Тогда жаркое подойдет как нельзя лучше. Вкуснее всего оно получается именно из свинины. Да и готовится это мясо гораздо быстрее, чем говядина.
Прелесть этого блюда заключается и в том, что для его приготовления подойдет любая сковорода, жаровня, казан, утятница. Самое главное, чтобы стенки и дно у посуды были толстыми и хорошо держали тепло. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Свинину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в жаровню с разогретым маслом. Жарим мясо на сильном огне до появления легкой поджаренной корочки. Следом отправляем в жаровню нарезанный на полукольца репчатый лук и нарезанную на полукружья морковь. Убавляем огонь до среднего значения и жарим до прозрачности лука. Солим, перчим и всыпаем специи. Затем отправляем в жаровню нарезанный на крупные кубики картофель. Не перемешиваем! Вливаем 3-4 половника бульона или кипятка. Всыпаем еще немного соли и тушим под крышкой на медленном огне 25
Оглавление

Нужно приготовить простое и сытное блюдо на каждый день? Тогда жаркое подойдет как нельзя лучше. Вкуснее всего оно получается именно из свинины. Да и готовится это мясо гораздо быстрее, чем говядина.
Прелесть этого блюда заключается и в том, что для его приготовления подойдет любая сковорода, жаровня, казан, утятница. Самое главное, чтобы стенки и дно у посуды были толстыми и хорошо держали тепло.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в жаровню с разогретым маслом. Жарим мясо на сильном огне до появления легкой поджаренной корочки. Следом отправляем в жаровню нарезанный на полукольца репчатый лук и нарезанную на полукружья морковь. Убавляем огонь до среднего значения и жарим до прозрачности лука. Солим, перчим и всыпаем специи.

Затем отправляем в жаровню нарезанный на крупные кубики картофель. Не перемешиваем! Вливаем 3-4 половника бульона или кипятка. Всыпаем еще немного соли и тушим под крышкой на медленном огне 25 минут.

Выдавливаем в жаровню чеснок и только теперь перемешиваем картофель с остальными ингредиентами. Продолжаем готовку до мягкости картошки. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Картофель – 1 кг
✅ Свинина – 600 г
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Чеснок – 3 зубчика
✅ Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу
✅ Бульон или вода – 3-4 половника
✅ Зелень – для подачи
Приятного всем аппетита!