Найти тему
АШАН Россия

Малиновые эклеры — рецепт от АШАН

Многие считают, что эклеры — невероятно древнее блюдо, которое придумала в Средние века чуть ли не сама Екатерина Медичи. Настоящая история десерта совсем не такая эпичная. В XIX веке одному кондитеру в Лионе пришла в голову идея испечь нежное и тонкое пирожное, которое будет идеально смотреться в нежных и тонких руках дам, часто посещающих его пекарню. Назвал он свой шедевр «пти дюшес», то есть «маленькая герцогиня». Пирожное моментально стало популярным! Да настолько, что в народе его начали называть по-своему — «эклер», то есть «молния», так как оно было настолько вкусным, что моментально разлеталось с прилавков и мгновенно съедалось счастливыми покупателями.

Сегодня мы приготовим это всемирно известное французское лакомство со своей изюминкой — добавим в крем свежей малины!

Что понадобится?

· 100 г малины — для украшения;

· 10 г сливочного масла — смазать противень.

Для теста

· 120 г муки;

· 3 куриных яйца;

· 85 г сливочного масла;

· 120 мл молока;

· 8 г ванильного сахара;

· 1 щепотка морской соли.

Для крема

· 250 г творога;

· 200 г свежей или замороженной малины;

· 200 мл сливок 33%;

· 2,5 ст. л. сахарной пудры.

Для глазури

· 150 г черного горького шоколада;

· 150 мл сливок;

· 1 ст. л. жидкого меда.

Готовим тесто

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 190 °С.

ШАГ 2

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 85 г мягкого сливочного масла, ванильный сахар и соль. Доведите до кипения на слабом огне, затем снимите с огня и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпьте муку. Далее остудите массу до 40–42 °С, добавьте яйца и перемешайте так, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.

ШАГ 3

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски длиной 10–12 см.

ШАГ 4

Отправьте противень в духовку, понизьте температуру до 175 °С и выпекайте эклеры 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 15 минут. Готовые эклеры переложите на решетку и полностью остудите.

Готовим крем

ШАГ 1

Промойте малину.

ШАГ 2

Сливки и 2 ст. л. сахарной пудры взбейте блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу. Оставшуюся сахарную пудру и малину перемешайте с творогом, затем добавьте взбитые сливки и вымешайте.

Готовим глазурь

ШАГ 1

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте поломанный на кусочки шоколад, мед и растопите. Затем слегка взбейте маленьким венчиком.

ШАГ 2

Надрежьте эклеры сбоку и наполните малиновым кремом. Покройте шоколадной глазурью (нанесите с помощью чайной ложки или окуните эклеры в глазурь с одной стороны) и украсьте разрезанной пополам свежей малиной. Подавайте на стол молниеносно. Приятного аппетита!

И не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 500 рублей на первый заказ* + бесплатную доставку.

*Промокод действует до 30.06.2023 только для новых клиентов при первом заказе от 3500 руб.

Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.

Еда
6,93 млн интересуются