И на фоне этой ряби будут ложки, полковники, полотенца, кувшины, чайники, солонки, салфетки и прочий визуальный шум.
Меня больше смущают ящики со стеклами. Там надо еще проконтролировать что поставить можно, а что нет. Даже «сыпучие» имеют свой цвет.
А плитка фартука впечатлила.
Абажур классный! Плитка и фасады отличные. Но раздельно. Гладкие матовые фасады гармоничнее были бы. Ну это на вкус и цвет. Сделали и молодцы. Борщем от такой кухни не пахнет. Кофе и печеньем с корицей, пожалуй да.
Все же орнаментальным лучше делать что-то одно, или пол, или фартук. Ну или хотя бы с одинаковым рисунком чтобы были. Иначе рябь и пестрота, как здесь.
Эта кухня, с классическими фасадами, вообще не бьётся ни с фартуком, ни с полом. Батарея в стиле прованс. Короче всё из разных тем. Не зашло.
На фартуке надо было внизу белую плитку класть. Темно-серая глянцевая будет вся в пятнах и каплях жира. Я ванной мучаюсь с каплями воды, а тут у плиты темный глянец!!!! Кухня понравилась за исключение фартука.
Я бы не стала на фартуке использовать разноцветную плитку - да ещё так бестолково её размещать. Белый фартук смотрелся бы гораздо шикарнее.
Ещё удивило то, что шкафов много, а стола нет. Гостей посадить некуда, самим ютиться на этом подоконнике тоже не айс... Можно было сделать откидывающийся столик, но он бы был почти полноценным.
Батарея красивая, но здесь не в тему, и слишком она большая - как мне объяснял мастер - на 1 кв.метр нужно 2 ребра.
Да что же все раковину к стене тулят, неудобно же! Оставьте хотя бы по полметра с обоих сторон.
Мне не нравится стул возле плиты. И чтобы залезть в самый крайний шкаф нужно двигать стулья.
Задумка хорошая. Но нет эрганомичности. Дверка посудомойки открыта и к раковине и если я верно понимаю, к ведру с мусором уже не подойти. Весело будет класть посуду в посудомойку.
...
Но 8 кв. м - вполне достаточно, чтоб нормальный стол поставить, хотя бы к стене. Подоконник, переходящий в стол, хорош, когда есть и нормальный стол.