☕️КОФЕ + ЯГОДА 🍓
В чем «прикол»?
В моих протоколах по низкоуглеводному питанию CARB BALANCE стройняшки проекта «Похудею и точка» столкнулись с таким сочетанием. Звучит на первый взгляд дико, но давайте разбираться, в чем польза такого сочетания.
🔥Ну во-первых это очень вкусно.
🔥 Во-вторых, кофе это термогеник, который ускоряет обмен веществ и способствует высвобождению жирных кислот. И тут же эти жирные кислоты «обрабатываются» витаминами и минералами, которые в больших количествах содержатся в ягодах.
Например, в малине большое содержание витаминов группы В, которые регулируют жировой обмен. А, значит высвобожденные жирные кислоты с помощью кофе, будут под действием этих витаминов использоваться в качестве источника энергии.
⚠️Но не все ягоды одинаково полезны☝🏻
1. В приоритете всегда ВИШНЯ. Именно вишня, а не черешня. В вишне больше полезных веществ и минимум сахара.
2. Малина. Ко всему прочему классно убирает отеки.
3. Клубника.
4. Гранат
5. Смородина
‼️Важно. Никакого молока. Если мы употребляя кофе с ягодой добавляем молоко, получается совершенно другой, противоположный эффект. Кофе должен быть натуральным, свежесваренным, черным.
👩💼Если вы на кето питании, то тоже возможен такой прием пищи, но ягод должно быть не более 100 грамм и они должны вписываться в ежедневное количество углеводов.
На фото свежесваренный черный кофе. Пену делает кофемашина, это не капучино :)
Еще больше информации в моем телеграмм канале "Похудею и точка". Добро пожаловать!