К сожалению, fit parad №7 больше не считается безопасным для здоровья сахарозаменителем. И я сама, и большинство коллег-нутрициологов рекомендовали его и для выпечки, и для общей замены сахара… ПП-кондитеры используют его повсеместно. Но увы! Больше не будем. По крайней мере пока из него не уберут сукралозу.
Нутрициология как наука занимается постоянным исследованием влияния разных компонентов пищи на здоровье человека. К сожалению, исследования по сукралозе дали плохой результат. Оказалось, что сукралоза -6-ацетат
(это соединение образуется при расщеплении сукралозы в организме) РАЗРУШАЕТ ДНК, напрямую разрывая ее нити…. Соответственно такое повреждение ДНК может привести к развитию раковых опухолей.
Кроме того оказалось, что сукралоза нарушает целостность эпителия кишечника, провоцируя его проницаемость. Поэтому на данный момент пересматривают «безопасный» статус сукралозы и придется заменить ее в огромном количестве продуктов: жвачка, батончики, промышленные десерты, торты, печенье, детское питание, напитки, мармелады и т.п….
Сьюзан Шиффман - автор исследования из Университета Северной Каролины опубликовала результаты в New Atlas. А наш врач - эндокринолог Татьяна ознакомилась с ними на конгрессе Д-Докторов.
ЧЕМ ТЕПЕРЬ ЗАМЕНИТЬ fit-parad №7?
Я нашла для себя такие 2 варианта:
1. Натуральный сироп цикория, полученный путем частичной ферментации инулина из корней цикория. https://ozon.ru/t/b4orDWn
2. Натуральный стевиозид без горького привкуса. https://ozon.ru/t/2Pyqrja
А заменять сахар все-таки необходимо! Гликирование организма ведет к тяжелым последствиям и диагнозам.