Найти в Дзене
Покулинарим

Рыбные котлеты без хлопот

Не у всех рыбные котлеты получаются вкусными и мягкими. Чтобы блюдо вышло таким как надо, хозяйки не скупятся на самые разные добавки. Но иногда стоит не «изобретать велосипед», а воспользоваться классическим рецептом. Только выбрать для готовки натуральные и качественные продукты. Их список, как обычно, приведен в самом конце.

Для фарша (его в обязательном порядке нужно делать самостоятельно) потребуется рыба. Из нее готовят филе и особенно внимательно следят за тем, чтобы не осталось косточек, шкуры или кусочков внутренностей - они безнадежно испортят вкус котлет.

Лук очищают и нарезают крупными кусками. Белый хлеб без корочки заливают теплой водой или молоком. Если из рыбного филе выделилось слишком много жидкости (такое возможно, если рыба была предварительно заморожена), ее следует слить.

Указанные ингредиенты (рыбу, лук и хлеб) пропускают через мясорубку. В фарш добавляют куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешивают. Если фарш получился немного жидким, его убирают в холодильник. Буквально 10 минут и его консистенция нормализуется.

Влажными руками из фарша формируют небольшие плоские котлеты, обваливают их в муке и выкладывают на сковородку с разогретым маслом.

Жарить рыбные котлеты надо не закрывая крышкой. После того, как с двух сторон образуется румяная корочка, огонь уменьшают до минимума и доводят котлеты до готовности еще 10 минут.

Для рыбных котлет понадобиться:
✅ филе рыбы - 0,8кг;
✅ лук - 1 головка;
✅ хлеб белый - 2 ломтя;
✅ яйцо куриное - 1-2шт;
✅ соль - 1ч.л.;
✅ перец черный - щепотка.

Еда
6,93 млн интересуются