Найти тему
Вечерняя Москва

Нутрициолог Арзамасцев объяснил опасность фруктов для печени

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Фрукты не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит множество витаминов и микроэлементов. Однако, несмотря на все преимущества, при определенных условиях они могут негативно влиять на состояние печени. Об этом в среду, 21 июня, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По словам специалиста, большое количество фруктозы может привести к негативным последствиям. Попадая в организм в большом количестве, она превращается в жиры и откладывается в печени.

— Печень по факту является естественным чистильщиком. Все токсины в любом случае будут проходить через нее. Чем больше человек съест вредной пищи, тем больше печень нагружается, перерабатывая ее, — объяснил Арзамасцев.

Организм может пострадать не только от употребления большого количества фруктов. Искусственные добавки, которые содержатся в некоторых продуктах, а также жареная пища могут нанести такой же вред, отметил врач в интервью «Москва 24».

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать хорошие ягоды.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Диетолог Соломатина рассказала, что должно входить в состав натурального кваса

Приходите в гости: названа лучшая хозяйка по знаку зодиака