Приветствую Вас на моём канале.
Давайте побалуемся домашней нутеллой.
Нам понадобится :
Молоко - 700-800мл(любое,можно из магазина)
Какао порошок-4ст.л.
Масло сливочное-1пачка(180-200г)
Сахар-300г(но лучше ориентироваться на свой вкус - попробовать перед добавлением масла и если надо-насыпать ещё)
Мука-4ст.л(обычная,пшеничная)
Соль-одна треть чайной ложки
Арахис-4ст.л(не обязательно)
Обжарить муку до золотистого цвета, отдельно обжарить арахис.
В обжаренную муку насыпать сахар, какао, соль и хорошо размешать.
Тонкой струйкой выливать молоко. Мешать! Добавлять молоко постепенно, стараясь чтобы не образовались комки.
Размешать очень хорошо смесь и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Как закипит - самый маленький огонь и варить постоянно помешивая 5-7 минут.
Добавить арахис и масло. Варить, мешая, ещё 5-7минут.
Разлить смесь по стерильным банкам, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Хранить можно 1 месяц.
Приятного аппетита!