Найти тему

Сама домашняя. Слоёное тесто своими руками.

Друзья, вчера впервые сама приготовила самсу.

Решила с вами поделиться рецептом.

Тесто :

Вода теплая-400 млл,

Соль-1 ч л,

Мука-700грамм,

Масло сливочное - 150грамм.

Замесить обычное пельменное тесто. Не сильно крутое.

Дать отдохнуть тесту минут десять.

Затем тесто разделить на три или четыре части.

Я делила на три части.

Сливочное масло должно быть очень мягкое или чуть растопленое.

-2

Тесто раскатать в пласты толщиной примерно 1,5 мм, но так, что бы не рвалось.

-3

Я сделала небольшую ошибку, хотя на вкус она никак не повлияла

Я тесто все сразу раскатала и сложила, а оно ж то влажнеет со временем, хоть я и делала все быстро.

Поэтому мне кажется, что надо просто раскатать один сочень, смазать его маслом, а затем раскатывать следующий очень и сверху укладывать.

-4
-5

Вот так получается.

-6

Это уже все три сочня смазаные маслом.

Свернуть в рулет.

-7

И ниткой(что бы не помять слои) , разрезать рулет на примерно одинаковые кусочки.

Из этого количества теста выходит 18-20 самсушек.

У меня вышло 17.

-8

Укрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник, часа на два, три. Можно и на ночь.

Или на 30 минут в морозилку.

Я убрала в ларь.

А пока приготовила начинку.

Начинка:

Лук репчатый-1 шт крупный,

Филе куриное-примерно грамм 600,

Соль,перец чёрный молотый,

Масло сливочное - 50грамм.

Лук порубила мелким кубиком, филе лучше брать чуть подмороженое, так лекче резать.

Его тоже порезать кубиком, соль, перец иразмчгченное сливочное масло.

Перемешать так, что бы масло как можно равномернее обволокло мясо и лук.

-9

Достала тесто из камеры.

-10

Раскатала, на каждый кружок примерно грамм по пятьдесят начинки уходило.

-11

Слепила треугольники и уложила на противень швом вниз.

Сверху смазала яйцом и посыпала кунжутом.

-12

В духовку, на режим верх-низ, на 35-40 минут. Температура 180 градусов.

-13

После выпечки можно укрыть полотенцем, можно не укрывать.

Тесто хрустящее, слоёное получается.

Вкусно очень.

Не буду скрывать, что рецепт не мой.

Но из всех прочтеных рецептов этот показался самым настоящим слоеным😁. И по времени не затратным.

Кто попробует приготовить, желаю всем приятного аппетита.

С уважением Татьяна.