Приветствую всех на своем канале.
Начался сезон заготовок и сегодня я хочу предложить вам подборку рецептов для консервирования.
1. Баклажаны в томате
- 3 л. томата
- 2 кг. баклажан
- 5-7 шт. сладкого перца
- 2 шт горького
- 2 ст л. соли
- 1 ст. (200 г.) р. масла
- 1 ст. уксуса 9%
В томат выложить перец, добавить соль, масло и уксус. В этом рецепте уксус добавлять сразу. В процессе кипения уксусная кислинка останется, а резкость уйдет. Довести томат до кипения. Выложить нарезанные кружочками примерно 1,5-2 см, довести до кипения и кипятить 20 минут. За несколько минут до готовности выложить чеснок и душистый перец. Разложить по баночкам, закрутить, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
2. Помидоры
На 3-х литровую банку.
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Это самый простой способ заготовки помидор. В подготовленные банки выкладываю укроп, лист хрена, лист вишни, чеснок, душистый перец и базилик. заполняю банки помидорами и оставляю на 5-7 минут. Затем воду сливаю (больше её не использую). В банку всыпаю соль, сахар и кислоту. Заливаю кипятком и сразу закручиваю. Укутываю и оставляю до полного остывания.
3. Помидоры дольками
Для маринада
- 3 л. воды
- 3 ст.л соли
- 7 ст. л. сахара
- специи по вкусу
Если помидоры крупны, тогда делаю такую заготовку, но плоды должны быть плотными не перезрелыми. Помидоры режу дольками, удаляю зеленую часть и укладываю в банки. Перекладываю нарезанным кольцами луком.Маринад довести до кипения и дать немного остыть, примерно до 90*С. Залить помидоры и накрыть крышкой. Стерилизовать 12-15 минут. После стерилизации закрутить. Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре.
4. Огурцы
На 3-х литровую банку
- 2 ст. л соли
- 60-70 г. 9% уксуса
Способ приготовления такой же как и у помидор. И как вы поняли сахар в огурцы не кладу. Просто не люблю огурцы с сахаром.
А у вас уже начался сезон заготовок.
Поделитесь, что вы заготавливаете на зиму.
Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх и пишите комментарии.