Если вы уже насытились клубнично-черешневым периодом сполна ( или он у вас и не наступил ещё) - предлагаем приготовить нечто совершенно другое по вкусу: апельсиново-клюквенный кекс! Сладкое тесто образует идеальное сочетание с кислинкой клюквы, а апельсин добавляет выпечке аромат и насыщенность, прекрасно поднимая настроение в процессе приготовления и после! ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: сливочное масло 220 г сахар 300 г яйца 4 шт. цедра среднего апельсина сметана 150 г апельсиновый сок 60 мл пшеничная мука 425 г разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. клюква замороженная (разморозить, жидкость слить) 120 г Для украшения: сахарная пудра 50 г лимонный сок 1 ст.л. грецкие орехи, лайм, апельсин, клюква РЕЦЕПТ: 1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. 2. Добавляем цедру, а также яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. 3. Добавляем половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, с
Десерт, который я готовлю, чтобы наслаждаться комплиментами домочадцев и восхищать гостей!
21 июня 202321 июн 2023
237
1 мин