Готовим шоколадные кексы "Брауни", рецепт на скорую руку! Кексы будут с малиной, она идеально подходит к ним.
Тесто:
Духовку включаю разогреваться до 180°С.
Масло соединяю с шоколадом. Переношу на плиту и на невысокой температуре нагреваю до однородности. Оставляю остыть.
Готовлю формы для выпечки с бумажными вкладышами, получится 10 кексов.
В миску для взбивания разбиваю яйца, всыпаю коричневый сахар (можно и обычный белый) и соль.
Добавляю остывшую шоколадную массу.
Перемешиваю миксером до однородности, взбивать не нужно.
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Подмешиваю миксером в тесто, на минимальной скорости. Как только мука увлажнится, миксер выключаю.
В последнюю очередь добавляю малину и перемешиваю уже лопаткой.
*можно взять и другие ягоды, но малина подходит идеально
Выкладываю тесто в формы, заполняя их на 3/4.
При 180°С выпекаю кексы 20...25 минут ( для моей духовки 25 минут идеально). Важно не передержать их в духовке. Зубочистка будет выходить с остатками влажного теста.
Внутри влажные, мягкие, с лёгкой малиновой кислинкой и насыщенным шоколадным вкусом! Сверху хрустящие, с тонкой потрескавшейся корочкой.
РЕЦЕПТ:
Кексы БРАУНИ ( 10 штук)
100 гр. тёмного шоколада (50...55%)
100 гр. сливочного масла
2 яйца
120 гр. коричневого сахара ( или обычного белого)
100 гр. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 гр. малины
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62120532fffe2049cffb4a3f