Продолжение. Начало в части 1
Антон не был в больнице почти неделю. В первые минуты, когда пришел в палату еще пробовал оправдаться перед женой, что не на кого сына оставить. Ведь всего же 7 лет ребёнку. А потом все стыдливо отводил взгляд.
В палату заглянул Леонид Сергеевич (лечащий врач) и попросил Антона зайти к нему в ординаторскую.
От врача Антон вышел темнее тучи и быстро засобирался домой.
Всю следующую неделю мужа снова не было. Правда Маша бегала по два раза на день. Ведь лежачей сестре очень нужна помощь. Сама пока и поесть нормально не может, пьет все из трубочки.
Алина всё допрашивала Машу, куда запропастился муж. Почему не идёт. Да и интересно, что такое сказал ему врач.
Маша придумала всякие отговорки и оправдания для него. А ещё через неделю Маша пришла темнее тучи. В руках держала письмо. Антон подал на развод.
Алина словно окаменела. Было очень обидно. 4 года жизни она посвятила Антону и его ребёнку. Хотя и понимала, что мать никто не заменит, но старалась изо всех сил. Любила как своего, родного. И даже старалась больше. Ведь он и так обижен судьбой. А еще очень скучала по малышу. Понятно, что больница не развлекательный центр, но Алине так хотелось его увидеть.
— Машенька, ты придёшь завтра навестить меня ? Возьми конверт и лист бумаги.
— Как же я тебе оставлю голодной? Конечно, приду.
— Что ты задумала?
— Я напишу согласие на развод.
— Алина, не спеши. Это он просто сгоряча так сделал. Увидел тебя лежачей и испугался. Не все же мужчины храбрые такие, как мы женщины. Не смотри что он такой большой, а боится видишь больше маленького ребёнка. Да и пока восстановишься, поддержка и мужское плечо просто необходимо, — пыталась Маша успокоить сестру.
Но Алина была непреклонна. Раз бросил в такой ситуации — предаст и в худшей. Буду выкарабкиваться сама, — решительно сказала девушка.
Еще через день сердобольные подруги прислали видео, где Антон в баре танцует с незнакомой девушкой. Это еще больше укрепило Алину в правильности ее решения.
Днем девушка старалась держаться, а ночью, когда никто не видит — слезы ручьем стекали по щекам.
Через 3 месяца Алине несмотря на корсет разрешили вставать. Надо было разрабатывать ногу после перелома. Как же хотелось ей побыстрее вернуться к жизни. Почувствовать легкий ветерок в волосах, свежий запах травы. Да и счастью не было предела: наконец-то ее отцепили от кровати.
Первая попытка встать была неудачной. Голова кружилась. В ушах шумело. Да и на ногу встать боялась.
И если с ногой проблем через неделю уже не было, то вот с координацией движений — море. Да и шум в ушах не проходил. Головные боли не оставляли. Но девушка была счастлива: наконец-то сама, а не на коляске, смогла по коридору дойти до улицы.
Хотя все лето пробежало пока была в больнице, но стояли еще теплые деньки осени. Приятно щекотал запах сухих листьев, которые подгонял появившийся ветерок. И они начинали кружить свой вальс-бостон.
Обратно в палату уже помогла дойти санитарка. Но Алина была счастлива: «первый выход в свет состоялся». Это придало силы и уверенности, что она сможет вернуться к прежней жизни. Которую она так бесконечно любила.
Каждый день она проводила в реабилитационной клинике, где ей помогали восстановиться. К вечеру от напряжения и усталости просто валилась на кровать. Но никогда не сдавалась. Она знала, что восстановление займет много времени и усилий, но она была готова к этому.
С каждым днем ее состояние улучшалось. Она начала ходить с помощью трости, затем без нее, и наконец, смогла ходить полностью самостоятельно. Ее оптимизм и настойчивость вдохновляли других пациентов в клинике. Многие отчаявшиеся стали следовать ее примеру.
А Алина стала ходить по палатам в свободное время и разговаривать с людьми. Не зря же она получила диплом психолога. Люди делились самым сокровенным и получали от девушки моральную поддержку и помощь.
— Ну, Алиса, скоро о тебе слава пойдет по всей клинике, — сказал на очередном обходе Леонид Сергеевич. Вот звонила кардиолог с соседнего отделения. Узнавала о твоем состоянии. Интересовалась, сможешь ли ты от них принять пациентку. Совсем уж отчаялась.
— Скоро наверное придется мне потесниться, в кабинете тебе стол выделять, — с улыбкой сказал врач. Считай бесплатную практику у нас проходишь.
Алиса была счастлива помочь. Она по-новому полюбила этот мир. Хотя пришлось пройти через предательство, боль. Училась ходить сначала. Но девушка поняла, что жизнь может измениться в любой момент, но это не означает, что нужно сдаваться. Главное выбрать правильный маршрут и не сойти с него.
Авария стала для нее новым началом. Она поняла, что жизнь дается один раз, и нужно ценить каждое мгновение жизни. Готова была бороться за то, что ей действительно дорого.
P.S.
Почти полгода Алина провела в больнице. А после выписки из нее сняла помещение и работает частным психологом. Бесплатная помощь в больнице стала для девушки хорошей рекламой. Запись к ней на месяц вперед ведется.
Предвижу вопрос, а как же Антон? Вселенная не прощает подлость и предательство. Кого-то позже наказывает, а кого-то раньше. В тот же год Антон лишился глаза. Каким-то образом известь из впереди идущей машины с ветром попала в глаз. Хотя машина и была накрыта брезентом. А молодой жене калека перестал быть нужным.