Окрошка — одно из главных летних блюд. В каждой семье ее делают по-разному. Одни предпочитают на сыворотке, другие — на квасе магазинном или же домашнем. Врач Римма Мойсенко утверждает, что окрошка — это пища для удовольствия, а не для насыщения.
В беседе с порталом RNews диетолог отметила, что если окрошку готовить на квасе, который чаще всего делают с добавлением сахара, то есть такое блюдо могут не все. Определенные категории людей должны быть начеку.
"Пища достаточно специфическая, несет в себе некие несовместимые композиции: сочетание дрожеподобных с овощами — это не совсем хорошо перевареемая пища. Она имеет свои отрицательные стороны. Может повлечь за собой брожение в области желудка и кишечника и даже может привести к обострению заболеваний ЖКТ", — отметила Мойсенко.
Лариса Чернышова