Найти тему
Повара на колесах

Блюдо «Ребро атамана» по рецепту Алексея Каневского

Оглавление

🍖Ребро

Ребро свиное зачищенное – 1 кг

Бадьян – 5 г

Корица – 5 г

Кориандр – 5 г

Гвоздика – 5 г

Соевый соус – 50 мл

Вишневый сок – 1 л

Вода – 1 л

Соль – 10 г

1. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Затем варите 1 час.

2. Снимите с огня и дайте ребрам полностью остыть в маринаде.

3. После обжарьте до хрустящей корочки.

🥫Соус глейз

Наршараб – 50 мл

Терияки – 100 мл

Хойсин – 100 мл

1. Соедините ингредиенты в однородную массу.

2. Глейз должен быть комнатной температуры.

🥒Огурцы в бурбоне

Огурцы – 1 кг

Бурбон – 10 мл

Вода – 2 л

Кориандр – 5 г

Гвоздика – 5 г

Перец душистый – 5 г

Сахар – 50 г

Соль – 25 г

Уксус яблочный – 50 мл

1. Вскипятите бурбон, воду и уксус.

2. Затем добавьте специи и проварите 5 минут.

3. Залейте огурцы горячим маринадом и придавите сверху чем-то не очень тяжелым до полного остывания.

4. Маринуйте 10 часов.

🌶️Сальса

Корень имбиря – 50 г

Перец чили – 10 г

Кинза – 20 г

Рыбный соус – 10 мл

Соевый соус – 50 мл

Вода – 200 мл

Чеснок – 10 г

Сок лайма – 20 мл

Лук порей – 10 г

1. Корень имбиря, перец, чеснок нарежьте мелким кубиком.

2. Добавьте измельченную зелень.

3. Залейте водой, соком лайма, рыбным и соевым соусом.

4. Оставьте в холодильнике на ночь.

🍽️Подаем блюдо

1. Выложите ребра на тарелку.

2. Затем смажьте глейзом.

3. Подавайте с огурцами в бурбоне и сальсой.

4. Украсьте кунжутом и зеленым луком.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются