🍖Ребро
Ребро свиное зачищенное – 1 кг
Бадьян – 5 г
Корица – 5 г
Кориандр – 5 г
Гвоздика – 5 г
Соевый соус – 50 мл
Вишневый сок – 1 л
Вода – 1 л
Соль – 10 г
1. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Затем варите 1 час.
2. Снимите с огня и дайте ребрам полностью остыть в маринаде.
3. После обжарьте до хрустящей корочки.
🥫Соус глейз
Наршараб – 50 мл
Терияки – 100 мл
Хойсин – 100 мл
1. Соедините ингредиенты в однородную массу.
2. Глейз должен быть комнатной температуры.
🥒Огурцы в бурбоне
Огурцы – 1 кг
Бурбон – 10 мл
Вода – 2 л
Кориандр – 5 г
Гвоздика – 5 г
Перец душистый – 5 г
Сахар – 50 г
Соль – 25 г
Уксус яблочный – 50 мл
1. Вскипятите бурбон, воду и уксус.
2. Затем добавьте специи и проварите 5 минут.
3. Залейте огурцы горячим маринадом и придавите сверху чем-то не очень тяжелым до полного остывания.
4. Маринуйте 10 часов.
🌶️Сальса
Корень имбиря – 50 г
Перец чили – 10 г
Кинза – 20 г
Рыбный соус – 10 мл
Соевый соус – 50 мл
Вода – 200 мл
Чеснок – 10 г
Сок лайма – 20 мл
Лук порей – 10 г
1. Корень имбиря, перец, чеснок нарежьте мелким кубиком.
2. Добавьте измельченную зелень.
3. Залейте водой, соком лайма, рыбным и соевым соусом.
4. Оставьте в холодильнике на ночь.
🍽️Подаем блюдо
1. Выложите ребра на тарелку.
2. Затем смажьте глейзом.
3. Подавайте с огурцами в бурбоне и сальсой.
4. Украсьте кунжутом и зеленым луком.