Всем доброго дня! Нежная форель в праздничной панировке для постных рыбных дней и не только. Угощайтесь!
Ингредиенты:
2 порционных кусочка филе форели
0,5 пучка петрушки
сок и цедра 0,5 лимона
25 г панировочных сухарей
15 г кедровых орешков
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Филе форели промойте, обсушите, выложите на смазанный маслом (или застеленный фольгой) противень кожей вниз. Посолите, поперчите.
Измельчите петрушку и кедровые орешки с помощью блендера.
Добавьте цедру, сок лимона, растительное масло и панировочные сухари.
Перемешайте.
Нанесите смесь на рыбу.
Запекайте при 200-220*С около 20-25 минут до готовности.
Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!