Мне было приятно осознавать, что у меня есть свой дух-проводник. И было любопытно узнать как он со мной взаимодействует. Ведь я не контактер и не могу напрямую с ним общаться. Поэтому я начал разговор о том, как он видит мои мысли и чувства.
Статья из рубрик “Есть контакт!”, “Исследование Тонкого Мира”.
Начало прогулки у моря с Морено:
Что вам ближе: мысли или чувства?
Олег: Морено, ты видишь что я думаю в последние дни, мои идеи насчет блога? Что я планирую, какие задумки у меня появляются?
Морено: Это не я вижу твои идеи, это ты видишь мои идеи. Я тесно с тобой работаю, и ты начинаешь видеть мои идеи
На минуту я замираю, не понимая и пытаясь переварить это заявление. Наконец, до меня доходит его смысл. Ааа! - То-то в последнее время невозможно постоять в медитации - все время приходят мысли, приходится выходить и записывать. Раньше спокойствия в голове было больше
Морено: У тебя контакт со мной, твоим проводником. Я передаю тебе идеи и поскольку ты с недоверием относишься к внешним проявлениям, но очень любишь свои собственные мысли, контакт с тобой идет на этой платформе. Астурия же не доверяет себе, но верит другим. Поэтому с ней контакт устанавливается иначе. В её контакте появляются личности и явления принимают форму личностей. Они имеют имя, внешний вид, разные проявления. Говорят, что делать. Это она воспринимает. У тебя наоборот. Ты веришь себе, ты слышишь свои мысли, поэтому контакт с тобой устанавливается таким образом.
Я начинаю смеяться, ситуация меня забавляет. Выходит, что я контактер? То ощущение, которое я должен был почувствовать, тот круговорот в лопатке - это было внешнее проявление, к которому я глух. Но мысли я улавливаю. А то я удивлялся в последнее время, что же я такой творческий стал.
Сколько душа вложила в воплощение?
Было приятно узнать, что моя душа меня не обделила сознанием. Тем не менее, мне было интересно, какой объем сознания душа выделила на это воплощение. Помимо выделенной доли, мне хотелось узнать абсолютный объем моей души. Ведь небольшая доля от большой души - это больше, чем большая доля от маленькой души. С замиранием сердца я задаю этот вопрос.
Олег: Какой объем сознания выделила душа на мое воплощение?
Морено: 20%.
Я не мог сразу оценить, много это или мало. Решил представить себя как обделенного - маловато будет! Тогда Астурия сказала, что если это 20% от совокупности всех твоих аспектов, то это много.
Морено: 20% - это не всё сознание твоей души, это 20% от того объема сознания, которое душа готова воплощать, инвестировать. Если одновременно может происходить до 12 воплощений, то получить 1/5 часть от того, что делят на 12 - это неплохо.
Олег: Ну да, неплохо.
Морено: Кому-то 50%, кому-то 1%, тебе 20%. Прекрасно. Будь благодарен.
Олег: А в среднем, сколько выделяют? Вот сейчас мы находимся среди людей. В среднем, сколько у них?
Мы шли по тротуару, движение было оживленное, люди двигались в одном направлении с нами и шли навстречу к нам. Это были люди всех возрастов и, очевидно разного социального положения. Астурия подняла голову и стала оглядываться вокруг называя числа: 3, 5, 17, 1. Я был не готов к цифрам такого порядка. Так мало?
Олег: Один?! Ё-мое! Зомби, зомби!
Я экзальтированно выражаю свое удивление: хватаюсь за голову, выкатываю глаза. Радуюсь, что у меня выше, чем у этих случайных людей. Хотя… 17?
Олег: А почему у него так много, у этого с 17? Почему мне 20% - это понятно. У меня есть миссия.
Морено: И у него есть миссия. Даже у того с 1% есть миссия. Пусть он и 1%, но за воплощение наберет на 3%, и своей неосознанностью позволит другим пройти их уроки, создавая им проблемы.
Куда тратится энергия?
Олег: Душа выделила мне так много энергии. Тогда почему я не могу летать, не телепортируюсь между городами?
Морено: Много потенциала тратится на сомнения. Ты много думаешь, хорошо слышишь информацию, но столько же энергии ты тратишь на сомнения, не принимая какую-то информацию. Как у Астурии. Её сверх чувствительность заставляет её терять много энергии на взаимодействие с другими людьми. Но в то же время благодаря ей она очень глубоко проникает в поля других людей, чтобы читать в них информацию.
Олег: Как это можно исправить?
Морено: Повышением осознанности. Сейчас у вас время экспериментов. Вам сейчас никто не даст конкретных указаний - "Сколько вешать в граммах?" Вы сейчас с Астурией должны проводить много экспериментов и искать наилучшее решение для себя. Это позволит в будущем иметь базу разнообразных решений, чтобы помогать людям, подбирая для них индивидуальные программы развития. Сейчас, если вам будут давать готовые рецепты, это вас задержит, это вас остановит.
Олег: Да нам их и не дадут - "Не дождетесь!".
Морено: С каждым кризисом приходит больше осознания.
Олег: Значит я хорошо обдумываю, но иногда слишком хорошо, слишком много. Надо раньше начинать воплощать. Но на самом деле эта проблема шире. Вот с полочками я не стал откладывать и хорошо получилось.
Видели бы вы мои полочки в кладовке! После многих лет запустения и застоя в кладовку пришел порядок и свободное пространство - энергии потекли. Это была настоящая энергетическая работа: руками и шуруповертом.
Олег: Если ты не чувствуешь у себя энергии, то это же правильная причина откладывать и не делать, так?
Морено: Воплощение должно идти на энергии. Но нужно учитывать, что иногда энергия приходит от того, что ты делаешь. Смотрите, ребята. Нет правильного или неправильного. Пробуйте, экспериментируйте.
Средний уровень души
Теперь осталось выяснить, сколько сознания дают в абсолютном выражении. Понятно, что у нас нет единиц измерения объема души. Но на самом деле можно создать такую единицу: ньютоны, ватты, граммы и метры - это тоже человек придумал. Можно взять за эталон начинающую душу в первом воплощении, допустим Петя Васечкин и измерять в петях:
- У такого-то душа 16 петь, выделила 10% от инвестиционного объема.
- А у другого душа 2 пети, выделила 90% от инвестиционного объема.
И сразу многое можно понять.
Но об этому я подумал позже, на тот момент я попытался хоть как-то определиться с размером моей души. Мы продолжали двигаться среди разрозненных групп гуляющих людей поэтому я попытался сравнить себя с ними.
Олег: Объем моей души в среднем выше или ниже, чем люди, которые вокруг нас?
Морено: Он довольно средний. Ты пытаешься сравнить с кем-то, кто также хорошо развит в самопознании. Но этот объем души может расходоваться на производство материальных благ. Кто-то может быть крутым бизнесменом и тоже иметь хороший объем. Кто-то может быть успешным спортсменом или актером, писателем. Это тот потенциал, который им дается на воплощение. Ты согласишься, что вокруг тебя много успешных людей в своей сфере?
Олег: Да так и есть. Талантливых, сообразительных, богатых. Собственно, вокруг меня много таких людей.
Морено: Ты свой потенциал еще не развернул, когда научишься магию убирать, тогда и посмотрим.
Сколько душа вложили в мастера?
Люди с небольшими объемами души внешне никак не отличались от других людей. О вложенном объеме можно что-то предположить по тому, что человек может в жизни: какими деньгами оперирует, на какой должности находиться, какие творческие достижения и так далее. Но если речь идет об эзотерике, то как связан объем вложенной души и сила мастера? У меня перед глазами 2 мощных мастера, они совсем разные, их сложно сравнить, но однозначно у обоих присутствует очень большой потенциал.
Олег: Сколько у XXX?
Морено: 50.
Солидно, учитывая этих 1-3-5% на улице и мои 20%. Прикидываем, взвешиваем - Да, тяжелая гирька. И душа вложилась, и человек смог реализовать потенциал. Все закономерно. Но как насчет второго?
Олег: А у YYY?
Морено: 75. Это очень высокие развитые души.
Оба охаем. - Ничего себе! Эта цифра просто придавливает массой, особенно в сравнении с теми 1-3%, это же несопоставимые потенциалы. Теперь многое становиться понятно. Смотришь на этого мастера другими глазами. Казалось бы, он - такой же человек, как и я, но нет, его изначальный потенциал в десятки раз превосходит мой. А с учетом накопленного по жизни уже наверное в сотни раз.
Наш путь свернул на улочку с сувенирами. Мы брели мимо палаток со всякой всячиной: картины, тряпки, безделушки. Уже в конце ряда остановились возле палатки с маленькими изделиями из камней. Продавец лет 25 был явного латиноамериканского происхождения. Астурия заинтересовалась одним камнем, зажала его в руке, полуприкрыла глаза, стала считывать и вполголоса рассказывать мне. Продавец внимательно вслушивался в наш разговор, пытаясь что-то уловить. К нашему удивлению, после покупки этого камня, он сразу по-русски, довольно бегло, спросил на каком языке мы говорили. Это вызвало некоторое замешательство, мы стали вспоминать, не наговорили ли мы чего при нем. Вряд ли он услышал, но даже если и услышал, мы отзывались о его камнях вполне доброжелательно. Мы с удовольствием с ним пообщались. Его зовут Давид, оказалось он жил и учился 3 года на Алтае, в Барнауле. Мы закивали - конечно знаем! Назвали ему свои регионы: Екатеринбург, Курган. Он тоже закивал - знает. Обсудив погоду и попрощавшись мы продолжили свой путь через город. Давид и его палатка оставили хорошее впечатление - мы к нему еще придем, и мы вернулись к разговору об объеме души.
Разговор логически пришел к следующему вопросу. Прежде чем задать его, я внимательно смотрю на Астурию. - Стоит ли, как она его воспримет?
Олег: Ну что, будем спрашивать про Астурию, про ее проценты? (Астурия кивает) Сколько процентов ее душа вложила в ее воплощение?
Морено: 30.
Астурия удовлетворенно хмыкает, и мы продолжаем шагать дальше. Наш путь снова поворачивает к морю. Впереди маячит яхтклуб с мачтами многочисленных яхт разнообразных цветов и размеров.
______________________________