Найти тему
KRAFT ALCO

Влияние дрожжей на вкус самогона на простом примере.

Оглавление

Увы, но нередко самогонщики считают, что раз брага подвергается перегону, то штамм дрожжей не важен.

Спирт есть спирт! Перегон все исправит!

И не важно какими дрожжами он сброжен.

Так-то оно так. С2Н5ОН он и в африке С2Н5ОН. Но!

Но самогон это не только спирт, но и примеси. А их довольно много. И именно они формируют вкус и запах самогона.

При чём формируются эти примеси как из-за разного сырья.

Логично что в разном сырье разный набор веществ.

Так и разным штаммом дрожжей.

Вкус "Антоновки" отличается от "Белого налива". А вроде и то и то яблоко!

В этой статье я приведу пример на примере кулинарии (масло масляное).

Собственно я пишу эту статью именно потому, что переодически пеку различную выпечку с использованием сухих дрожжей.

Открывая пачку хлебопекарных дрожжей например Пакмайя или Глорипан ощущаешь что запах от них разный!

Но и выпекая булочки замечаешь, что вкус у одинаковой выпечки на разных штаммах разный!

С чего бы это?:)

Так же и в самогоне. Разные дрожжи дают свой "вкус". И этот вкус передаётся в напиток.

А вот какой вкус вы хотите передать в напиток решать Вам!

Будет ли это вкус сырых прессованных дрожжей из "Светофора" (на редкость вонючие дрожжи!), или приятные цветочно-фруктовые - это результат того, какие вы дрожжи будете применять.

Для производителей дрожжей: "Тут могла бы быть ваша реклама!":)

Подписывайтесь если понравилась статья. Не скупитесь на лайк.

Прочтите так-же: