Увы, но нередко самогонщики считают, что раз брага подвергается перегону, то штамм дрожжей не важен.
Спирт есть спирт! Перегон все исправит!
И не важно какими дрожжами он сброжен.
Так-то оно так. С2Н5ОН он и в африке С2Н5ОН. Но!
Но самогон это не только спирт, но и примеси. А их довольно много. И именно они формируют вкус и запах самогона.
При чём формируются эти примеси как из-за разного сырья.
Логично что в разном сырье разный набор веществ.
Так и разным штаммом дрожжей.
Вкус "Антоновки" отличается от "Белого налива". А вроде и то и то яблоко!
В этой статье я приведу пример на примере кулинарии (масло масляное).
Собственно я пишу эту статью именно потому, что переодически пеку различную выпечку с использованием сухих дрожжей.
Открывая пачку хлебопекарных дрожжей например Пакмайя или Глорипан ощущаешь что запах от них разный!
Но и выпекая булочки замечаешь, что вкус у одинаковой выпечки на разных штаммах разный!
С чего бы это?:)
Так же и в самогоне. Разные дрожжи дают свой "вкус". И этот вкус передаётся в напиток.
А вот какой вкус вы хотите передать в напиток решать Вам!
Будет ли это вкус сырых прессованных дрожжей из "Светофора" (на редкость вонючие дрожжи!), или приятные цветочно-фруктовые - это результат того, какие вы дрожжи будете применять.
Для производителей дрожжей: "Тут могла бы быть ваша реклама!":)