Дрожжи - обширная и сложная тема. Очень волнующая многих домашних винокуров. При чём здесь нет единого мнения (да и в принципе единого быть не может). Попробую сузить тему и конкретизировать и систематизировать условия. Ибо в разных условиях, для разных людей, разного сырья и разных напитков не может быть единого универсального "рецепта". На самом деле влияние дрожжей на вкусоароматику крепких напитков порой переоценивается. Порой недооценивается. Истина часто лежит где-то по середине... Тип напитка Вкусоароматика набраживаемая тем или иным штаммом крайне важна в таких напитках как пиво, вино. Напитки проходящие процесс дистилляции менее требовательны. Ибо при нагреве браги часть ароматов трансформируется, часть отсекается с головами (и хвостами). После чего напиток нередко насыщается веществами из дубовой древесины. Которые отчасти перебивают/заглушают, и более того, реагируют с веществами (что дают эту ароматику) изменяя её. Тем не менее не следует думать, что ароматика браги не п
Есть ли смысл покупать дорогие дрожжи с "хорошей ароматикой"?
1 декабря 20221 дек 2022
1660
2 мин