Будь жив этот артист, он бы и до сих пор продолжал очаровывать всех своим незабываемым, волнующим и чарующим тембром голоса.
Владимир Вихров был непревзойдённым мастером дубляжа.
Но слишком рано он пустил свою жизнь "под откос".
Родился будущий актёр в январе 1954 года в г. Горький (Нижний Новгород) в актёрской семье Владимира Вихрова и Нины Славинской.
Да и сам Владимир после школы поступил в Театральное училище им. Щукина.
В своём дипломном спектакле А.Г. Бурова "Ромео и Джульетта" он успешно сыграл роль главного персонажа, и в 1975 году после получения диплома его приняли в труппу Театра им. Вахтангова, в котором он прослужил 30 лет.
Первой его работой в кино стал фильм-спектакль "Мартин Иден" ( 1976) по роману Джека Лондона.
В этом же году снялся он и в знаменитой детской киноленте "Тимур и его команда".
Даже в своей незначительной роли прохожего с гитарой зрители запомнили этого красивого стройного актёра с лучезарными глазами и добрым взглядом.
Многие должны помнить фильм-спектакль "Золушка" (1978), так вот роль сказочного принца там как раз играл Вихров.
В музыкальной сказке "Осенние колокола" он был в роли Королевича Елисея.
Первая же главная роль ему досталась в комедии "Летние гастроли" (1979).
Но всё же самой яркой и запоминающейся ролью считается его Саня Меньшов- командир танка, который запомнился зрителям по военной драме "Экипаж машины боевой" (1984).
Фильмография актёра насчитывает около 30 картин, среди которых "Красные дипкурьеры", "Рождённая революцией", "Истцы и ответчики", "Особо опасные", "Страх", "Женские радости и печали", "Контрудар", "Свадьба старшего брата" и др.
Но как признавался сам актёр, несмотря на его огромный потенциал, почему-то режиссёры не особо его жаловали, и в 90- х годах практически перестали его снимать, недооценивая актёрский талант.
И артист очень переживал из-за этого.
За несколько лет были лишь небольшие роли в лентах "Имитатор", "Давайте без фокусов" и "Тридцатого уничтожить", в которой он сыграл сотрудника КГБ.
И последней работой в кино стал фильм-сказка "После дождя" в 2006 году.
В то время из-за отсутствия ролей, и чтобы хоть как-то реализовываться в профессии, Владимир решил попробовать себя в озвучке и дубляже, и не прогадал, став чуть ли не королём дубляжа.
К примеру, одного только Джорджа Клуни он озвучил почти в 20- ти картинах.
Также его голосом были озвучены все проекты о Джеймсе Бонде, а также картины "В джазе только девушки" и "Секс в большом городе".
Озвучивал он и рекламные ролики.
Его голос звучал отовсюду: на радиостанции Love Radio, каналах Муз-ТВ, ТНТ и СТС.
Личная жизнь
Первой супругой Владимира Вихрова стала переводчица Маша.
Вместе они работали и на озвучивании картин.
Всё у них было хорошо, супруги очень хотели детей, но у молодой женщины, которой не было и сорока лет, обнаружили злокачественную опухоль в голове, и уже скоро Мария ушла из жизни, оставив Владимира вдовцом.
На фоне свалившегося на него горя, тот начал искать утешения в алкоголе, буквально не "просыхая".
Но спустя какое-то время всё же взял себя в руки и остановился.
Второй раз актёр женился на Рите, которая родила ему такую желанную и долгожданную дочь Арину, ведь мысли о детях и нереализованном отцовстве его мучили долгие годы.
Ведь ему уже на тот момент было за полтинник.
Вот только спокойной семейной жизни у супругов не получилось.
Постоянные ссоры и скандалы нередко переходили в драки, и на этой почве Вихров опять стал прикладываться к бутылке.
Весёлый, позитивный, и в принципе очень добродушный человек превратился в неуравновешенного неврастеника и грубияна.
Мало того, но помимо дебошей, которые он устраивал дома, он и на работу приходил в подпитии, выводя из себя хамским поведением своих коллег по цеху.
Однажды в начале осени 2010 года, это было 2- го сентября, Владимир с утра пораньше решил сгонять в ближайший Елисеевский магазин, который находился недалеко от его дома на Тверской, за бутылкой, так как "трубы горели", и ему просто жизненно необходимо было опохмелиться.
И чтобы срезать путь, он решил не спускаться в подземный переход, в надежде, что ранним утром машин будет немного, и ему удастся перебежать дорогу в неположенном месте.
Но как раз в это время на дороге мчалась "Тойота".
Водитель, увидев выбежавшего на дорогу человека, успел резко затормозить, но, к сожалению, избежать столкновения не удалось.
Вихрова, на котором практически не было живого места, госпитализировали.
Никаких документов при нём не было.
Через 4 дня Владимир скончался в больнице им. Склифосовского, ему было 56 лет.
Но похоронили его на Миусском кладбище столицы только 24 сентября, так как из-за отсутствия документов тело актёра отправили в морг, а жена даже и не подозревала, что что-то произошло, так как её супруг и ранее в периоды запоя мог пропадать на несколько дней.
И когда она всё-таки обратилась в полицию, своего мужа, вернее его тело, ей пришлось забирать уже из морга.