Друзья, сегодня предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог с сыром и шпинатом. У нас не всегда есть время на самостоятельное приготовление теста, в таких случаях на помощь приходит тесто готовое. Я использую в этом пироге слоёное бездрожжевое. Пирог получается очень вкусный, сытный и красивый. Попробуйте, это достойная альтернатива традиционному хачапури, когда времени нет, а пирог с сыром очень хочется)
Понадобится
- Слоёное тесто - 500 гр.
- Сыр сулугуни или моцарелла - 300 гр.
- Творог - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Шпинат замороженный - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- Масло подсолнечное
Слоёное тесто разморозить.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Когда лук начнёт румяниться добавить нарезанный чеснок и обжарить постоянно помешивая ещё в течение минуты. Добавить шпинат, размораживать его не надо.
Обжарить лук со шпинатом, пока не выпарится вся жидкость. Остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить творог.
Шпинат с луком.
Одно яйцо.
Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Взбить второе яйцо вилкой в отменой миске. Раскатать один пласт теста. Край теста (1-2 см) смазать взбитым яйцом. Благодаря этому во время приготовления начинка не будет "убегать" через край.
Не доходя до края выложить на тесто начинку. Разровнять.
Раскатать второй слой теста. Закрыть им пирог сверху. Хорошо прижать края сначала пальцами, а затем вилкой по всему периметру. Сделать вилкой наколы по пирогу, чтобы во время приготовления выходил пар.
Взбитым яйцом смазать пирог и присыпать семенами кунжута для красоты.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пирог получается сочный и нежный.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏