Детской одежды всегда много, как ее хранить? Говорят, что знаменитая Мари Кондо перестала пользоваться своей системой хранения после рождения детей. Но, мне кажется, для хранения детской одежды её система подходит идеально.
Всё в одном месте, все наглядно видно, вещи всегда в порядке и поддерживать порядок легко даже ребенку.
От хранения вещей стандартными стопочками я отказалась давно. Получается, допустим, взяли верхнюю футболку из стопки, поносили, постирали, погладили и надо укладывать вниз, чтобы снова её не одевать в ближайшее время. И для хранения стопочками нужно больше места, чтобы было все доступно
Для хранения подходят любые удобные коробки, автор этой методики пользовалась обувными. Мне очень понравились из ушедшей Икеи. Сейчас они есть на Яндекс Маркете. В собранном виде даже беру с собой в отпуск, если едем на машине.
Давно видела подобные в фикс прайсе, но они совсем не держали форму. Эти понравились тем, что складные, плотные, компактные, легко разбираются и собираются. Этот комплект служит уже больше 5 лет, но по нему не заметно.
Покупала комплект из органайзеров разных размеров. Маленькие квадратные для нижнего белья и носочков. Длинные для штанишек и колготок
И большие квадратные для различных свитшотов, толстовок и прочего
Одного набора на все вещи не хватило, пришлось дополнить пластиковыми контейнерами.
Верхняя одежда и шапки хранятся в прихожей. Платья и блузки на вешалках в шкафу. А вся остальная одежда в комоде из 3 ящиков. Комод встроен в детскую кровать, ящики хорошо открываются и безопасные.
Ящики не огромные, но достаточно вместительные. Дочка прекрасно ориентируется в своей одежде.
В верхнем ящике: нижнее белье, пижамки, носочки и футболки. Летом добавились шорты и купальники.
В среднем: кофты с длинным рукавом, легинсы, колготки, спортивные штаны.
В нижнем: джинсы, спортивные костюмы, кардиганы, более тёплые и спортивные кофты.
В комоде хранятся только чистые и отглаженные вещи. То, что уже один раз одевалось хранится отдельно.
Ещё детские вещи хранятся в одном их ящиков взрослого комода, дочка там не хозяйничает. Там хранятся не сезонные вещи в вакуумных пакетах. И вещи, до которых ещё нужно дорости.
Примерно 2-3 раза в год все разбираю, меняю сезонные вещи и убираю в отдачу то, из чего дочь выросла.
Хранить детские вещи в ящиках очень удобно, с рождения хранила таким образом пелёнки, слипы, шапочки, ползунки. Сейчас тоже удобно, но, думаю что после 7 лет будет необходимо внести коррективы и использовать более широкие органайзеры для основной одежды.
А как вы храните детскую одежду?