Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт швейцарских драников, определенно вкусных и хрустящих.
В оригинале блюдо готовится из тертого и вареного картофеля с добавлением растительных или животных жиров, приправленного солью и перцем.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное для обжарки 50 гр
Для соуса:
Сметана 2 с/л
Хрен 1 с/л
Сок лимона 1 с/л
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
- Картофель чистим, моем, натираем на крупной терке.
- Опрокидываем на сито, и даем стечь лишней жидкости.
- Солим, перчим по вкусу.
После того, как картофель посолили, он снова выделяет жидкость. Поэтому снова картофель немного отжимаем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем половину картофельной массы, лопаткой распределяем ее тонким слоем по сковороде и обжариваем до румяной корочки на огне среднем или чуть выше среднего.
- С помощью тарелки аккуратно переворачиваем наш картофельный блин, и обжариваем его с другой стороны.
- Соединяем сметану, хрен и сок лимона. По вкусу солим. По желанию добавляем зелень. Подаем с горячим картофельным блинчиком, нарезанным на порционные куски.
- Отлично сочетается с данным блюдом малосольная рыбка.
- В качестве соуса подойдут сметана, соус тар-тар, сырный соус, чесночный...
- Ну а из указанного количества ингредиентов получилось 2 тонких, хрустящих картофельных блинчика.
- В случае, если решти получаются чуть толще, то огонь стоит сделать пониже, чтобы они пропеклись.
Приятного аппетита!
По вкусу в блюдо можно добавлять лук, сыр, бекон, яблоко, зелень.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!