Оленина пользуется большой популярностью среди посетителей ресторанов и кафе во всем мире. Жареная, тушеная, вареная – любой способ приготовления дичи не оставит никого равнодушным. Предлагаем вам попробовать приготовить простое и вкусное блюдо – «Бефстроганов из шеи северного оленя»
Ингредиенты:
- Картофель 500 граммов;
- Шея оленя 0.5 килограмма;
- Мука 30 граммов;
- Базилик 5 граммов;
- Смесь пяти перцев 5 граммов;
- Орегано 5 граммов;
- Тимьян 5 граммов;
- Сливочное масло 30 граммов;
- Кефир 3.2% 200 миллилитров;
- Томатная паста 1.5 столовые ложки;
- Лавровый лист 1 штука;
- Молоко 50 миллилитров;
- Маринованные огурцы 3 штуки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться.
- Оленину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие брусочки.
- Обваляйте кусочки мяса в муке и оставьте на 10-15 минут, чтобы полностью забились мясные поры и в дальнейшем сохранили сочность.
- Добавьте к обваленной в муке оленине все специи (базилик, смесь перцев, орегано, тимьян).
- Растопите на сковороде сливочное масло и поместите туда брусочки мяса.
- Посолите и обжаривайте мясо, периодически помешивая 10-12 минут на среднем огне.
- Добавьте к обжаренному мясу кефир, лавровый лист, томатную пасту и убавьте огонь. Тушите мясо 15-20 минут.
- Слейте воду из отваренного картофеля, добавьте сливочное масло, молоко и взбейте пюре.
- Нарежьте маринованные огурцы соломкой.
- Выложите на тарелку пюре, сделайте посередине углубление и в него положите 2-3 ложки жареной оленины и сверху украсьте ломтиком огурца.
Сочная оленина с воздушным картофельным пюре и соленым огурцом можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!
______________________
Купить шею оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!