Найти тему

Авторский рецепт Юлии Шевцовой «Бефстроганов из шеи северного оленя»

Оленина пользуется большой популярностью среди посетителей ресторанов и кафе во всем мире. Жареная, тушеная, вареная – любой способ приготовления дичи не оставит никого равнодушным. Предлагаем вам попробовать приготовить простое и вкусное блюдо – «Бефстроганов из шеи северного оленя»

Ингредиенты:

  • Картофель 500 граммов;
  • Шея оленя 0.5 килограмма;
  • Мука 30 граммов;
  • Базилик 5 граммов;
  • Смесь пяти перцев 5 граммов;
  • Орегано 5 граммов;
  • Тимьян 5 граммов;
  • Сливочное масло 30 граммов;
  • Кефир 3.2% 200 миллилитров;
  • Томатная паста 1.5 столовые ложки;
  • Лавровый лист 1 штука;
  • Молоко 50 миллилитров;
  • Маринованные огурцы 3 штуки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться.
  2. Оленину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Обваляйте кусочки мяса в муке и оставьте на 10-15 минут, чтобы полностью забились мясные поры и в дальнейшем сохранили сочность.
  4. Добавьте к обваленной в муке оленине все специи (базилик, смесь перцев, орегано, тимьян).
  5. Растопите на сковороде сливочное масло и поместите туда брусочки мяса.
  6. Посолите и обжаривайте мясо, периодически помешивая 10-12 минут на среднем огне.
  7. Добавьте к обжаренному мясу кефир, лавровый лист, томатную пасту и убавьте огонь. Тушите мясо 15-20 минут.
  8. Слейте воду из отваренного картофеля, добавьте сливочное масло, молоко и взбейте пюре.
  9. Нарежьте маринованные огурцы соломкой.
  10. Выложите на тарелку пюре, сделайте посередине углубление и в него положите 2-3 ложки жареной оленины и сверху украсьте ломтиком огурца.

Сочная оленина с воздушным картофельным пюре и соленым огурцом можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

______________________

Купить шею оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!