Найти тему

Эскимосские «Купаты» из тюленя

Оглавление

Купат – это традиционный рецепт эскимосов на основе мяса тюленя. Это блюдо готовится из свежего мяса тюленя, жира и специй.

Количество порций: 3-4
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Мясо тюленя 1 килограмм;
  • Жир тюленя или другого животного (можно заменить сливочным маслом) 250 граммов;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Красный перец 1 столовая ложка;
  • Черный перец 1 столовая ложка;
  • Кориандр 1 столовая ложка;
  • Зира 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тюленя и жир на мелкие кусочки и перемешайте в большой миске.
  2. Добавьте все специи и соль, хорошо перемешайте.
  3. Наполните кишки мясной смесью, завяжите концы узлом.
  4. Подвесьте купаты на веревке и оставьте на 2-3 дня для обеззараживания и созревания.
  5. Поджарьте купаты на гриле или на сковороде до золотистой корочки и готовности внутри.

Аппетитные, поджаренные и сочные купаты готовы. Приятного аппетита!

______________________

Купить мясо тюленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются