Купат – это традиционный рецепт эскимосов на основе мяса тюленя. Это блюдо готовится из свежего мяса тюленя, жира и специй.
Ингредиенты:
- Мясо тюленя 1 килограмм;
- Жир тюленя или другого животного (можно заменить сливочным маслом) 250 граммов;
- Соль 1 столовая ложка;
- Красный перец 1 столовая ложка;
- Черный перец 1 столовая ложка;
- Кориандр 1 столовая ложка;
- Зира 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо тюленя и жир на мелкие кусочки и перемешайте в большой миске.
- Добавьте все специи и соль, хорошо перемешайте.
- Наполните кишки мясной смесью, завяжите концы узлом.
- Подвесьте купаты на веревке и оставьте на 2-3 дня для обеззараживания и созревания.
- Поджарьте купаты на гриле или на сковороде до золотистой корочки и готовности внутри.
Аппетитные, поджаренные и сочные купаты готовы. Приятного аппетита!
______________________
Купить мясо тюленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!