Брускетта – традиционное итальянское простонародное, но оригинальное и питательное блюдо, представляющее собой закуску из подсушенного хлеба (как правило, чиабатта) и пасты из мяса, рыбы и овощей. Попробуйте удивить своих близких, приготовив брускетту из тайменя по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Чиабатта 20 граммов;
- Масло оливковое Extra Virgin 5 миллилитров;
- Таймень филе 50 граммов;
- Авокадо 30 граммов;
- Мед натуральный 5 граммов;
- Горчица с зернами 5 граммов;
- Лимон 10 граммов;
- Щавель 5 граммов;
- Лук порей 10 граммов;
- Масло подсолнечное рафинированное 5 миллилитров.
Способ приготовления:
- Хлеб вдоль и слегка обжариваем с двух сторон.
- Берем замороженного тайменя, дефростируем, разделываем на филе, филе нарезаем кубиками по пол сантиметра.
- Берем спелый авокадо, мелко нарезаем и добавляем в емкость с тайменем, далее добавляем мед и горчицу, а так же лимонный фреш. Полученную смесь активно замешиваем.
- На хлеб выкладываем свежие листья щавеля, смесь с тайменем, а сверху засыпаем стружкой из лука порей, обжаренного во фритюре.
Приятного аппетита!
__________________
Купить тайменя и другую рыбу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.