Второй день начался с хорошего завтрака в гостинице. Основная цель этого дня была - городок Старица. Я видел много фотографий оттуда. Вот в нем я не бывал ни разу. Час езды и приехал.
Что в нем бывал Пушкин, я узнал только когда въехал в город. И что адмирал Корнилов родился в тех краях.
Так как приехал я из Твери, то сразу попал в Свято-Успенский монастырь. На правом берегу Волги — визитная карточка Старицы. Монастырь, словно «белоснежный островок» на берегу Волги, потрясающе красиво вписан в пейзаж. Вот его то фотографии я и видел. Древний, красивый. Все убрано, все пострижено. Все ярко, сочно. Гуляю по монастырю.
Заострил внимание на флюгерах. Подобные я видел в Дивеево. Только там ангелы золотые были. Оно и понятно, резиденция Патриарха. А тут - заштатный городок.
За монастырем открылся великолепный вид на Волгу. А еще там есть вертолетная площадка.
Потом переехал через высокий арочный мост на другой берег Волги. Вот этот мост меня тоже заинтересовал. Легкий, ажурный мост. Не часто такой увидишь.
И вид на монастырь с другого берега Волги. На вал не стал подниматься, чтобы сделать фото как у всех. У меня пусть будет так.
И взгляд на Церковь Параскевы Пятницы в Старице.
Здесь уже никакого официоза. Что есть, то есть.
А перед самым выездом из Твери, разглядывая будущий маршрут, я с удивлением узнал, что всего в двадцати километрах от моей дороги находится село Красное. И в нем чудесная Преображенская церковь.
Необычный архитектурный стиль для православной церкви. Совсем не ожидаешь встретить такую в Тверской глубинке. Это копия с Чесменской церки в Петербурге. Была еще одна копия этой церкви во Псковской области Но она говорят сгорела. Я давно хотел сюда попасть, но очень уж она не по дороге стоит. Но в этот раз я решил, что двадцать километров это не крюк. И искренне рад, что добрался сюда и увидел ее. Красота!
Путь мой пролегает по Тверской области. А в этих местах шли страшные бой в Великую Отечественную войну. И на дороге стоит много указателей на братские могилы. Просто ОЧЕНЬ МНОГО наших солдат погибло в этих местах. И я решил свернуть по указателю и посмотреть
Да, скромно, но все обновлено, чисто, аккуратно. ухаживают за могилами. И это хорошо! Далее проехал Ржев.
Как - то оказалось, что во Ржеве и посмотреть нечего. Вот только этот красный храм, да берег Волги. Зато там пообедал неплохо.
И я достиг конечной точки маршрута. Специально приехал на Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах ВОВ возведен на месте кровопролитных боёв подо Ржевом в 1942-1943 г.
Стоит солдат в плащ - палатке. Молодой воин стоит в гимнастерке и развевающемся за спиной плащ-палатке, который полностью окутывает его снизу, переходя в разлетающуюся стаю 35 журавлей. Перед центральным холмом сделана насыпь высотой до 6 метров, сквозь которую к мемориалу коридором прорезана 55-метровая аллея. Её зигзагообразно изломанные стены облицованы гранитом, поверх которого смонтированы покрытые искусственной ржавчиной металлические панели. На них сквозной резьбой нанесено более 17 тысяч фамилий павших в ходе Ржевской битвы, а также портреты солдат
Монументальный памятник. Хороший!
Так что в память о всех, кто боролся и сейчас борется с фашизмом мы должны победить.
Ну а вечер закончил в Твери. опять сходил в "пивняк" "Старый чемодан" Плотно поужинал. С понравившимися мне "Щечки говяжьи с картофельным пюре". И слегка прошелся по городу. Конечно памятник Кругу.
К нему прямо очередь стоит сфотографироваться. Прошелся по Тверской набережной Волги.
Стал очевидцем отправления теплохода "Мустай Карим". Он пытался развернуться "в три приема" не получилось. «Мустай Карим» — новейший и пока единственный российской т/х построен в 2019 году.
Полюбовался закатом, да и пошел отдыхать.
Очень насыщенным получился у меня этот день и надо сказать, что он мне очень понравился.