У каждой хозяйки наверняка имеется свой проверенный рецепт мяса по-французски. И правда, это сытное и красивое блюдо будет уместно на любом столе. Да и любят его практически все. Так давайте же приготовим его по нашему рецепту, который включает в себя грибы, помидоры и 2 вида сыра. Будет сытно и вкусно!
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки и жарим до мягкости. Добавляем к луку нарезанные грибы. Немного солим и жарим до испарения жидкости. Мясо нарезаем на ломтики и немного отбиваем. Помидоры режем на кружочки. Оба вида сыра трем на крупной терке в разные миски.
Собираем наше блюдо. Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясо. Обязательно солим и перчим его. Смазываем неострой горчицей. Выкладываем жареные грибы. Поверх грибов размещаем помидоры. Посыпаем помидоры сначала адыгейским, а затем обычным твердым сыром.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Подаем с гарниром. Лучше всего подойдут пюре или картофельные ломтики.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Свинина (нежирная) – 1 кг
✅ Шампиньоны – 1 кг
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Твердый сыр – 100 г
✅ Адыгейский сыр – 100 г
✅ Помидоры – 2 шт.
✅ Горчица – 2 ст. л.
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Масло для жарки грибов
Приятного всем аппетита!