Мягкие, воздушные, с нежным сдобным тестом и вкусной творожной начинкой – это всё я о булочках с творогом. Сегодня расскажу удачный и рабочий рецепт дрожжевого теста, которое остаётся свежим на протяжении всего времени и как приготовить сочную творожную начинку. Булочки красивые, аппетитные, а с мёдом и кружечкой молока ещё вкусней! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 150 мл молока, высыпаем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону). Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек муки (берём её из общего, указанного в рецепте количества), доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Опара увеличилась, она вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её и высыпаем оставшийся сахар (это 1,5 ст.л.), а также ¼ ч.л. соли, 1 яйцо и 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Перемешиваем венчиком до однородности и вводим в 2 приёма просеянную муку. Всего необходимо 300-320 г мук
Воздушные булочки с нежным сдобным тестом и вкусной творожной начинкой
23 июня 202323 июн 2023
9871
2 мин