Мягкие, воздушные, с нежным сдобным тестом и вкусной творожной начинкой – это всё я о булочках с творогом. Сегодня расскажу удачный и рабочий рецепт дрожжевого теста, которое остаётся свежим на протяжении всего времени и как приготовить сочную творожную начинку. Булочки красивые, аппетитные, а с мёдом и кружечкой молока ещё вкусней!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 150 мл молока, высыпаем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону). Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек муки (берём её из общего, указанного в рецепте количества), доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Опара увеличилась, она вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её и высыпаем оставшийся сахар (это 1,5 ст.л.), а также ¼ ч.л. соли, 1 яйцо и 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла.
Перемешиваем венчиком до однородности и вводим в 2 приёма просеянную муку. Всего необходимо 300-320 г муки и это с учётом той, которую мы добавляли ещё в опару.
Не старайтесь подсыпать в тесто ещё муки, оно может слегка прилипать к пальцам, это допустимо. Тесто должно остаться мягким, нежным и эластичным.
Округляем тесто, кладём в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку приблизительно на час.
Рекламная пауза
Друзья, а недавно я попробовала настоящий башкирский мёд. Тот самый, который едят космонавты в космосе. Мёд для них – это не только сладкое дополнение к чаю, он обладает всеми полезными веществами, которые необходимы организму человека, находящегося длительное время в космосе.
У меня мёд с двух районов Башкирии, с двух пасек. Он очень ароматный, очень вкусный, прозрачный, с характерным ароматом, присущем натуральному мёду.
Заказать мёд можно, написав Виталию в вотсап: тел.: +79697500565
Пока тесто ещё подходит – приготовим творожную начинку. 300 г творога (9%) и 1 ст.л. мягкого сливочного масла смешиваем вместе. Далее добавляем 1 желток, щепотку соли, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ст.л. белого сахара и перетираем ложкой все ингредиенты до однородности.
Моё тесто готово. Оно увеличилось в размере в 2,5 раза. Обминаем его и разделяем на 2 равные части. Затем каждую разделяем ещё на 5. В итоге должно получиться 10 кусочков теста приблизительно по 60 г каждый. Округляем их, подкатываем и оставляем на столе, накрыв пакетом, на 10-15 минут.
За это время тесто стало ещё воздушнее. Приступаем к формовке булочек. Стол и тесто подпыляем мукой, шарик теста раскатываем в небольшой овал. С двух сторон делаем надрезы, на центр кладём 2 ч.л. начинки.
Накрываем её левой частью теста, затем – правой и снизу защипываем шов. Формовка булочек достаточно простая, они не раскрываются во время выпечки и выглядят очень красиво.
Переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
После чего 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем каждую булочку полученной смесью. Булочки после выпечки будут румяными и глянцевыми.
Ставим их выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки получаются просто фантастические! Нежнейшее, буквально пуховое тесто и сочная, вкусная, творожная начинка. Кстати, к творогу можно при желании добавить изюм, нарезанную курагу или лимонную цедру.
Пробуйте, а мне нравится творожные булочки есть с мёдом и стаканом молока. Это очень вкусно! Не забывайте поставить лайк – мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 5 г
сахар - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 40 г
мука - 300-320 г
Начинка:
творог - 300 г
сливочное масло - 1 ст.л.
желток - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************