Лосятина – это оригинальное, вкусное и полезное для здоровья мясо которое редко можно увидеть на российских праздничных столах. Многие попросту боятся готовить блюда из непривычных продуктов, к которым как раз и относится дичь. А ведь если уделить этому продукту достаточно времени и внимания, можно получить восхитительное блюдо которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Чеснок гранулированный 1 чайная ложка;
- Лук репчатый 1 средняя головка;
- Масло растительное для жарки;
- Болгарский сладкий перец 150 граммов;
- Чеснок свежий 2-3 зубчика;
- Масло оливковое (не экстра) 30 граммов;
- Белое сухое вино 50 миллилитров;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите подготовленную вырезку из лосятины.
- Нарежьте мясо на медальоны, чтобы на одну порцию приходилось два медальона.
- Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и гранулированный чеснок. Маринуйте мясо около 6-8 часов при комнатной температуре.
- Далее снимаем специи с мяса бумажной салфеткой и помещаем медальоны в вакуумный пакет.
- Отправляем мясо в сувид ванну или в пароконвектомат. Готовим 10 часов при режиме 68С.
- После приготовления, пакет с мясом не вскрывая остужаем в воде со льдом. После охлаждения, протираем пакет и храним до времени подачи.
- Перед отдачей, вскрываем пакет. Мясо обжариваем до нужной степени прожарки.
- Готовим гарнир. Подготовленный перец нарезаем дольками, лук полукольцами. Зубчики чеснока режем пополам.
- В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета.
- Убираем чеснок и отправляем в масло сладкий перец, лук, соль и черный молотый перец. Обжариваем, пока лук не станет золотистым.
- Добавляем вино и увариваем наполовину.
Выложите медальоны в сервировочную тарелку, а рядом выложите овощи, закрутив их как спагетти. Мясо полейте соусом демигласс и украсьте веточкой свежей петрушки или укропа. Блюдо готово. Приятного аппетита!
______________________
Купить мясо лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!