Найти тему

Топ места в Питере, в которых стоит побывать хотя бы 1 раз активному туристу.

Добрый день, уважаемые читатели, недавно первый раз в качестве туриста побывал в чудесном Санкт-Петербурге (4 дня), при этом ранее был тут десятки раз, и не разу не отдыхал.

В этой статье расскажу о моем личном ТОП-5 мест, в которых удалось побывать и получить самое главное - удовольствие и приятные впечатления.

Конечно, многие скажут, что за 4 дня невозможно увидеть все достопримечательности, и я с этим соглашусь, но для первого раза этого будет достаточно. Ну что же, ближе к делу:

Вид из ресторана "Небо и Вино"
Вид из ресторана "Небо и Вино"

1. Общепит, как отдельная возможность почувствовать Питер - "Столовая №1" - то место, с которого можно недорого и вкусно начинать утро в питере, да иногда и обед. Разнообразная еда и совсем небольшие цены. Сеть расположена по всему городу. "Контакт бар" - Вкусный бар с неплохим алкоголем и хорошими закусками по доступной цене. При этом, при заказе на столик более чем на 2 тыс. рублей, ты получаешь возможность "бросить кости" и получить приз, мы например за свои 4 тыс. рублей заказа, бросили кости на 8 шотов из двух различных коктейлей. Так же, бары есть по городу. "Небо и вино" - это заведение оставило отдельное место в сердце, ресторан находится на открытой крыше Питера, с видом на Казанский собор, очень вкусное меню, и конечно же ВИНО. Прекрасное место для романтического вечера, и шикарная фотолокация. Естественно, столики здесь лучше бронировать заранее. Ну и как многие заведения на крышах Питера, ресторан работает до 23:00, видимо это связано с тем, что они находятся в жилых домах. "Чайникофф" - попали сюда случайно, просто хотели перекусить, но цены здесь невероятно удивили, легкие закуски, коктейли, и все по очень низким ценам. В общем, если захотите выпить коктейльчик с легкой закуской на обед, Вам сюда.

-2

2. Разводные мосты с видом из водного транспорта - многие подумают, да зачем эти излишества, ведь мосты можно посмотреть и с берега, но нет, не соглашусь. К слову, сразу хочу отметить, если подойти к выбору водной экскурсии с умом, то это будет совсем не дорого. Лично я рекомендую сайт "ГОРБИЛЕТ", на этом сайте 3-хчасовая экскурсия на однопалубном корабле, с проездом через все три разводных моста обошлась нашей компании всего по 700 рублей с человека, при этом, ближе к причалу, точно такие же экскурсии нам пытались продать уже за 1500-2500 р. Бронируйте заранее через сайт, и не прогадаете. Развод мостов, одно из самых романтических событий Питера, и кстати, неплохая возможность "сделать предложение" своей второй половинке. Впечатление останется на всю жизнь!

-3

3. Крыши Питера - очень узнаваемая фраза, но не все знают, что за этим кроется. В Питере всего 3 крыши, официально разрешенных к посещению туристами, на остальные подъем запрещен, но видимо это лишь формальность. И запрет этот неспроста. Мы заказали экскурсию на крыши через тот же самый "ГОРБИЛЕТ", недорого, договорились, пошли. Увлечение прямо скажем не для слабонервных, из нашей компании 1 человек отказался, когда увидел куда, а еще двоим, в т. ч. мне, было довольно страшно. Я бы не назвал это безопасным. Лезли реально по необорудованным крышам, хорошо, хоть по тем местам, где проходили наши пешеходные пути, был расстелен руберойд, который не скользит. Виды конечно супер, и через некоторое время привыкаешь к высоте, и идешь, или ползешь, ну тут как проявишь себя. Опять же прекрасные виды не смогут оставить равнодушными никого. Но будьте аккуратнее. Все железячки, упоры и парапеты довольно старые, надежды на них нет.

-4

4. Пляж у парка 300-летия победы. Конечно, это место насладиться которым получиться не всегда, но в теплую погоду обязательно посетите, здесь вид на Лахта-центр, стадион Зенит и сам Финский залив. Прекрасно, атмосферно, а также, отсуда обязательно стоит прогуляться по пешеходному мосту к стадиону Зенит, шикарные фотовиды открываются здесь.

5. Пешие прогулки по городу, Казанский и Исаакиевский собор, пышечная на Большой Конюшенной, бесконечные крафтовые уникальные, не сетевые кафешки, это то немногое, где еще удалось побывать. В общем, есть еще зачем вернуться.

Спасибо за внимание @Найденов Иван, @Lebedeva_travel_agent