Найти тему

Нежный стейк из шеи лося

Оглавление

Лосятина — уникальный продукт, обладающий огромным количеством витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, а также микро- и макроэлементов. Кроме того, мясо отлично переваривается, благодаря чему вы не будете испытывать дискомфорта в кишечнике. Стейк — лучший выбор для тех, кто любит естественный вкус и максимально натуральный способ приготовления лосятины!

Нежный стейк из шеи лося. Время приготовления: 40-50 минут.
Нежный стейк из шеи лося. Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 граммов шеи лося;
  • 100 граммов шампиньонов;
  • 1 средняя картофелина;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 180 граммов савойской капусты;
  • 1 штука ялтинского лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • клюквенный соус для подачи.

Способ приготовления:

  1. Шею лося разморозьте в холодильнике, удалите пленки, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лосятину кусками толщиной 2 сантиметра и доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке в течение 14–16 минут. Температура внутри мяса должна быть около 62 °С.
  3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на решетке-гриль.
  4. Савойскую капусту посолите и обжарьте на сливочном масле или опалите газовой горелкой.
  5. Картофель нарежьте крупным кружками, надрежьте середину крест-накрест, добавьте соль и масло и обжарьте вместе с шампиньонами на гриле.
  6. Ялтинский лук нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на гриле до полуготовности.

На сервировочную тарелку выложите картофель, поверх которого разместите стейк из шеи лося. Рядом выложите савойскую капусту, шампиньоны и лук. Сдобрите блюдо клюквенным соусом и украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

______________________

Купить шею лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются