Лосятина — уникальный продукт, обладающий огромным количеством витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, а также микро- и макроэлементов. Кроме того, мясо отлично переваривается, благодаря чему вы не будете испытывать дискомфорта в кишечнике. Стейк — лучший выбор для тех, кто любит естественный вкус и максимально натуральный способ приготовления лосятины!
Ингредиенты:
- 100 граммов шампиньонов;
- 1 средняя картофелина;
- 2-3 веточки петрушки;
- 180 граммов савойской капусты;
- 1 штука ялтинского лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- клюквенный соус для подачи.
Способ приготовления:
- Шею лося разморозьте в холодильнике, удалите пленки, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лосятину кусками толщиной 2 сантиметра и доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке в течение 14–16 минут. Температура внутри мяса должна быть около 62 °С.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на решетке-гриль.
- Савойскую капусту посолите и обжарьте на сливочном масле или опалите газовой горелкой.
- Картофель нарежьте крупным кружками, надрежьте середину крест-накрест, добавьте соль и масло и обжарьте вместе с шампиньонами на гриле.
- Ялтинский лук нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на гриле до полуготовности.
На сервировочную тарелку выложите картофель, поверх которого разместите стейк из шеи лося. Рядом выложите савойскую капусту, шампиньоны и лук. Сдобрите блюдо клюквенным соусом и украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
______________________
Купить шею лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!