География китайского чая — книга для тех, кто хочет знать все о знаменитых сортах.
О чем
- Об истории чайной традиции, о том как менялись чайные клубы и отношение к чаю в разные эпохи.
- О чайной науке, строение чайного листа и ботанические описания разных культиваров.
- Как готовят чай в разных провинциях: сбор сырья, условия произрастания и технологии производства. Как различить чайные деревья, подробно о разных видах чайных кустов. Чем отличаются улуны юга и севера Фуцзяни.
Что ещё внутри:
- Наглядная инфографика, чтобы было проще различать чайные регионы.
- Карты с высотностью и климатом каждого региона или горы. С картой проще разобраться почему в Фуцзяни и Гуандуне есть схожие технологии обработки листа или запомнить какой чай делают только в Сычуань.
- QR-коды на страницах, чтобы сразу перейти на видео из наших экспедиций по Китаю.
Это второе издание нашей энциклопедии о чае. Мы расширили географию, добавили новые разделы и дополнили информацию о регионах. В книге нет избыточных описаний вкуса и аромата различных сортов, зато есть карта чайных провинций и много фотографий из чайных путешествий.
Почитать энциклопедию о чае на русском языке