Найти тему
Chistov Kitchen

Шоколадный хрустящий торт 🍫

Если вы такой же сладкоежка как и я, то вам он точно понравится. Давайте приготовим его?

Ингредиенты:

Хрустящий слой

• Кукурузные хлопья - 175 г
• Арахис - 120 г
• Шоколадно-ореховая паста (например, нутелла) - 190 гр
• Темный шоколад (70-75% какао) - 175 г
• Соль - 4 гр.

Шоколадный крем

• Творожный сыр - 150 гр
• Темный шоколад - 150 гр

Способ приготовления:

Хрустящий слой

1. Измельчите кукурузные хлопья, арахис на маленькие кусочки.

2. Растопите шоколад в микроволновой печи.

3. В миске смешайте кукурузные хлопья, арахис, соль, шоколадно-ореховую пасту и растопленный темный шоколад.

4. Застелите форму пергаментом и выложите в нее смесь из кукурузных хлопьев, аккуратно разровняв верх.

5. Поставьте форму в морозилку на 10 минут.

Шоколадный крем

1. Растопите шоколад в микроволновой печи.

2. Смешайте растопленный шоколад с творожным сыром до однородной консистенции.

3. Готовый крем выложите в форму на хрустящий слой и разровняйте.

4. Получившийся торт уберите в морозилку до застывания.

Секреты приготовления:

• Шоколад растапливать в микроволновке лучше в несколько подходов. Нагревать его 30 секунд, затем перемешивать. Таким образом шоколад равномерно растает и не сгорит.

Желаю вам приятного чаепития!

Буду рад, ответить на вопросы или увидеть ваши результаты в комментариях ⤵️ .

Еще больше контента

Instagram -
https://instagram.com/chistovkitchen

YouTube -
https://youtube.com/@ChistovKitchen

Telegram -
https://t.me/chistov_kitchen

#chistovkitchen #шоколадныйторт #торт #шоколад #десерт #перекус #хрустящийторт #кчаю #вкусно