Найти в Дзене

Вкуснейший закусочный торт на праздничный стол или просто на ужин (из печени и кабачков)

Такой закусочный тортик получается очень вкусным, сытным и питательным. Готовится из простых и полезных продуктов и будет уместен как на праздничном столе, так и в качестве основного блюда на ужин в будний день. Очень рекомендуем попробовать!

Кабачково-печеночный торт

Печень для тортика лучше использовать куриную, так как она более нежная.

Кабачково-печеночный торт — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчите погружным блендером до однородности печень с 2 яйцами, солью и перцем. Добавьте 5 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

-2

2. В другую миску всыпьте к натёртым кабачкам 0,5 ч.л. соли, перемешайте и дайте постоять минут 10. После чего отожмите кабачки. Добавьте воду, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, влейте 50 мл масла и ещё раз размешайте.

-3

3. Пожарьте на сковороде с маслом сначала печёночные блинчики, а затем кабачковые и дайте им остыть. Одновременно с блинами на другой сковороде обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь.

-4

4. Теперь сборка. На кабачковый блин выложите часть зажарки и равномерно распределите. Следом уложите печёночный блин и смажьте его майонезом с измельчённым чесноком. Далее слои повторяйте, пока они не закончатся.

-5

5. Сверху украсьте торт кружочками помидора и зеленью. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов. Вот такой аппетитный разрез у тортика😋

-6

На одном кусочке сложно остановиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки молодые - 3 шт.
  • Печень куриная - 400 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 4 щепотки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 130 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез любой жирности - 3 ст.л.
  • Вода - 70 мл

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются