Такой закусочный тортик получается очень вкусным, сытным и питательным. Готовится из простых и полезных продуктов и будет уместен как на праздничном столе, так и в качестве основного блюда на ужин в будний день. Очень рекомендуем попробовать!
Кабачково-печеночный торт
Печень для тортика лучше использовать куриную, так как она более нежная.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите погружным блендером до однородности печень с 2 яйцами, солью и перцем. Добавьте 5 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
2. В другую миску всыпьте к натёртым кабачкам 0,5 ч.л. соли, перемешайте и дайте постоять минут 10. После чего отожмите кабачки. Добавьте воду, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, влейте 50 мл масла и ещё раз размешайте.
3. Пожарьте на сковороде с маслом сначала печёночные блинчики, а затем кабачковые и дайте им остыть. Одновременно с блинами на другой сковороде обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь.
4. Теперь сборка. На кабачковый блин выложите часть зажарки и равномерно распределите. Следом уложите печёночный блин и смажьте его майонезом с измельчённым чесноком. Далее слои повторяйте, пока они не закончатся.
5. Сверху украсьте торт кружочками помидора и зеленью. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов. Вот такой аппетитный разрез у тортика😋
На одном кусочке сложно остановиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки молодые - 3 шт.
- Печень куриная - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Перец черный молотый - 4 щепотки
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 130 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез любой жирности - 3 ст.л.
- Вода - 70 мл
Приятного аппетита!